陪伴作文1000字
普通的陪伴最容易想到亲人,高尚一点或许是书籍,可是陪伴我度过了许多光阴的东西,有那么点俗气,它,是我的台灯。
小时候,表姐住我家,为了方便她学习,爸爸买了一盏台灯。那台灯的外身是浅浅的蓝色,上面有几只活泼的卡通小狗(后来我才知道,那狗的名字叫史努比),台灯的底座上有一个小小的圆形按钮,是台灯的开关。灯管是日光的,发出柔和的白色光芒。初识这台灯,倒也觉得有些可爱。
后来,我也上学了,这台灯便成了我俩共用的台灯,再后来,姐姐上大学了,这台灯倒也成了我的专用了。
转眼间,它已陪伴了我十年之久。
如今的它还是立在我的书桌上,不能说是不堪,却怎么也配得上“破旧”二字了。上面的图案有些模糊不清了,颜色变得很旧,原本的浅蓝成了深蓝,原来的白色有些泛黄。只是灯管尚好,还能发出柔和的光。
上学之前,台灯陪伴我的时间只有夜晚。因为很小的时候就习惯一个人睡觉,难免还是有些怕黑,那时候,我的房间里总是彻夜灯火不熄,桌上点亮着的这盏台灯,就那样静静的傍我入眠。它的光芒照亮了寂静的夜,驱逐了黑暗中隐藏的所有危险,也带走了我内心的一点点恐惧。