我上新学期啦!老师早就讲完事情,发完书,让我们回家了。
回到家里,我拿来旧书和新书一比。旧书的封面被我贴满了贴纸,而新书就只有一张画和几个字,显得很冷清。我把旧书和新书翻到第一页,旧的第一页被数学的算式和一群数字淹没了,而新书还是显得没有色彩。我又随便地翻开了旧书,课文上一大堆的笔记。可是新书的课文比旧书的笔记和课文的文字长几倍。我同样把语文书翻到《古诗两首》那一课,旧书那边的古诗我都会背,诗意也很清楚。可是新书那里的古诗我不会背,还有些字不会读,诗意更加不懂。我照样把两书翻到《语文园地一》,旧书的《语文园地一》占了三页。我又翻回到封面,旧书上面还有一些灰尘。新书就不同,新书上面与众不同,摸上去还有一些冰凉,应该是被空调吹了好久。以后我要把新书的知识掌握好!
新书和旧书真是超级反差。