金秋十月,丹桂飘香。到处可见秋天的身影,到处藏匿着秋天的故事。
在高原上,秋天是红色的。红色的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,挺拔的高粱弯着腰向大地妈妈问好。满山红叶,秋叶胜花!
在田野里,秋天是黄色的。玉米它和稻穗是一对好朋友,它俩竞相成长,齐头并进。瞧,玉米伯伯笑得多灿烂呀!
在公路边,秋天是绿色的。松树爷爷和柏树奶奶始终坚守着自己的岗位,即使风雨交加,他们依然像往常一样,屹立在道路两旁。
小鸟说:“秋天是一次旅行,等我们玩累了,就飞往家中!”
蓝天说:“秋天是一间更衣室,让我穿上漂亮的衣裳,顿时感到‘秋高气爽’!”
桂花说:“秋天是一名欣赏师,让我格外引人注目,我为路人送去阵阵飘香!”
石榴说:“秋天是一位慈祥的母亲,用她温柔的双手抚摸一天天地长大,伴随着我快乐成长!”
果园里,硕果累累。果农们辛勤采摘着挂满枝头的果实,忙得不亦乐乎。
农田里,一派派丰收的景象。农民伯伯正忙着收割一浪浪金黄的稻穗,沉浸在丰收的喜悦中,脸上挂满了笑容,幸福荡漾在心头。
在我的眼里,秋天到处是一幅幅诗情画意的丰收画卷,让人美不胜收。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”美丽的秋天,一个收获的季节,我爱秋天!