今天有幸到文峰中学听读书演讲比赛,感觉神清气爽。
早晨,匆匆吃过早饭,就骑着自行车往东走,初秋的早晨真清凉啊,草坪的小草带着露水,像被清水洗过一样,墨绿的颜色还是那般凝重,树叶可不像原先那么翠绿了,偶尔可见几片发黄的叶子夹在大片的绿叶中间,就像黑发中偶尔增添的一两根银发,显得格外醒目。
早晨的河边真美丽,河水清亮亮的,雾气从水面上升腾起来,与远方的云雾连成一片,如同天上垂下一片薄纱,把远方的山、远方的树和远方或高或矮的建筑一一隔开了,一切显得如同仙境一般缥缈而美丽。
一辆车尖叫着在我的身边飞驰而去,把我悠远的思绪从远方拉回来,我加快了骑车的速度。我在想,那些坐在车里的人大概只顾看路了,他们也许不会在意这初秋早晨的美景吧。或许他们天天经过这儿,已经看得腻了,而我天天晚上出来散步,可是无论早晨还是晚上的美景却总也看不够呢。
走到蚬河桥的时候,红灯亮了,我就停下来,看看南来北往的车以及行色匆匆的人们,我的心又忍不住激动,提高了跳动的频率。是啊,有了这些忙碌而有秩序的人群,使初秋的早晨更增添了无限的生机和活力。
啊,这里的早晨真的美极了。