眼看着凛冬散尽,空气中仿佛都能嗅到浓浓的“年味儿”,马路两旁的红灯笼不时地摇摇摆摆,欢喜得不行。骄阳慷慨地挥洒它的光亮,给神州大地披上一层耀眼的金色。
又是一年团圆时,大江南北长城内外充溢着红色的气息,大人们忙里忙外地张灯结彩,孩童清脆的笑声像一条玻璃溪流在天地间荡漾。而我们,我们这些中三的学生更多的是在桌上奋笔疾书,筹备着来年六月的中考。
去年九月我们刚踏入中三,还像以往那样松弛懈怠,可时间真也就是那么一转眼,不足四个月就要中考了。中考,是我们人生中第一次为自己而拼搏,为自己以后的路垒砖砌石。它也许给我们前所未有的压力却也是成长的必经之路。
中考其实也是对个人自制力的一个挑战,想想史铁生双腿瘫痪却坚持写作,想想莫言,夜以继日,笔耕不辍,你还有理由在外面醉生梦死吗?
所有值得到的地方,都没有捷径。他们所得到的都是他们值得得到的。
像加西亚·马尔克斯在《百年孤独》里说“平庸将你的心灵烘干到没有一丝水分,然后荣光才会拨动你心灵深处的弦”,希望我们每个人都是不甘平庸的,面对挑战不表现得畏畏缩缩而是展现自己极点的勇气,向着那属于自己的荣光奋力前进。相信自己更勇敢!
我们在课桌上奋笔疾书,我们在运动场上挥汗如雨,我们心里装着沉甸甸的责任。新春将至,希望每个人都极尽努力背水一战!
惟愿所有美好都恰逢其时,愿莘莘学子都得偿所愿!