“叮铃铃”上课铃声响了几遍。却没有看见李军老师拿着课本和教材的背影出现在教师门口。“咦?老师呢?”同学们非常好奇,疑惑地和同桌讨论着。
随着同学们的讨论声越来越大,班长“小辣椒”发威了:“安静!”班长的河东狮吼后,班里鸦雀无声。但今天却没有听到淘气包的身音,往常淘气包这时早就该有“行动了”。同学们的目光全都集中在淘气包的座位上,他的书包在桌箱里,但人却“蒸发了。”一时间,同学们议论纷纷,班长王寒冰从窗户往外看,发现“淘气包”张明正在操场上运动,王寒冰顿时火冒三丈。他先去办公室找老师,结果令他大吃一惊:老师戴着耳机,看着英语书,班长走到老师面前说:“老师,你怎么没来上课?”老师却理直气壮地说:“这节课不是我的啊?我为什么要去上课?”班长哑口无言,心想:“这老师记性也太好了吧!”
于是,王寒冰只能自己去找“淘气包”却没有发现老师露出一丝莫名的笑。班长走到淘气包面前说:“赶快回教室,上课铃声都响停了,你没听见吗?”淘气包说:“我就不服你的管教,除非我们比赛,你可以让我心服口服。”“好呀”班长一脸骄傲滴说。“比什么?”班长问,淘气包考虑了一会儿说:“比做下蹲,谁做得多谁赢。”他们俩达成一致。
伴随着“预备开始”的口号,比赛开始了。规则是:谁先做完一百个下蹲谁就赢?大家都觉得班长会赢,可没想到淘气包竟然赢了。班长有点儿不好意思了,这时,老师出现了,说:“王寒冰,这下你应该知道了吧,尺有所短,寸有所长,每个人都有他各自的优点和不足。你不觉得你最近有点儿小骄傲吗?
原来,这一切都是老师的“阴谋?”经过这件事儿,我们也明白了,不管在什么时候都不能骄傲自大。