傍晚时分,妻子露西远远地望着丈夫离去的身影。现在正是疫情期间,露西不止一次地劝说她的丈夫安迪,“医生只是一个职业,现在这么危险,不只有疫情,还有暴动,你怎么出去?家里的孩子也需要你。”可是安迪依旧不惧一切地走了出去。
安迪走了半个小时后,天上下起了大雨。因为暴动的原因,镇上的发电站停止了工作,漆黑的夜里,只有几支蜡烛发散出朦胧的光亮。丈夫安迪在城市里工作,从小镇到有一段山崖上的路,路边的防护网早就破败不堪,人们都称它为死亡之路。路边本来有灯光指示条,可以让人安全一点,可是今天是发电站停止工作的第15天,而备用电的电量只够支撑15天。露西想到这里,拿起房间的望远镜一看,灯亮着,正当露西开始高兴起来时,灯灭了。露西非常害怕,她看到了熟睡的孩子们,一下想起邻居家里好像有发电机,然后她壮着胆子冲进了邻居家。
看到窗户上有几个弹孔,她又突然想起前几天,一个警方的大部队行进着,一个90岁的老人在前面举着牌,上面写着:我们不需要枪,不需要战斗,我们热爱和平,可警察却视若无睹,杀了老人。邻居将全场全程录了下来,就被警察杀害了,房子里有一具尸体,一旁还有两个活着的孩子。她开始做心理的斗争:如果抱着孩子,露西将同时养七个孩子,如果不将孩子抱走,他们俩就必死无疑。
经过一番挣扎之后,露西选择抱走了孩子,外面下着大雨,露西的心里十分不安:如果丈夫回家以后不想养这两个孩子,生我的气,又将孩子抛弃的话怎么办呀?而且丈夫在死亡路上生死未卜。太多的忧心让露西都想自杀了,还好这时丈夫回来了,她下去给丈夫开了门,语重心长地说:“邻居死了,他的两个孩子……”她还没有说完,丈夫立刻说:“快抱回来。”露西听到丈夫的回答一下子安心下来,紧紧地抱住了丈夫。
不管以后生活怎么样,他们九个将一起面对。