六年级作文_小狗的故事
在哈木果尔森林中住着各种动物,动物们相处融洽,不管是狮子与兔子还是鸟类与蝗虫他们之间都从未爆发战争,动物们常说这是一棵古树所赐,这棵古树取日月之精华,天地之灵气具与其身。
有善良的小一家,一家人勤勤恳恳,他们有两个孩子,老大叫京京,老二叫童童。灾难偏偏降临到他们家,无情的病魔夺去了京京父母的生命。
一年后,京京五岁,弟弟童童三岁。昨天家里储藏的蘑菇吃光了,为了不让弟弟和自己挨饿,京京一大早挎着篮子出来了。京京走在大自然的怀抱里,太阳公公把自己几绺金色的胡须向大地抛去,可京京已无心观赏春景,只想快点找到蘑菇,好填饱肚子。京京走呀走,胳膊被压红了,就换另一只,头上的汗已顺着面颊流了下来。京京实在顶不住了便歇了下来。他看到了那棵古树便好奇的走了过去,摸摸这儿,碰碰那儿,突然古树开口说话了:“京京,乖孩子,告诉树爷爷遇到什么难事了?”京京并没有感到很惊讶,把事情原原本本地告诉了古树。听过京京的话,树爷爷笑了笑,煞时,天空下起了小雨,聪明的京京用篮子遮住自己的身子没有被雨淋到。
雨停了,天边出现了一道长长的彩虹,小狗京京的身边神奇的长出了许多蘑菇,大的、小的、漫山遍野的都是。京京脸上露出了久违的笑容,树爷爷又说话了:“京京,蘑菇是生长在阴暗潮湿的地方,以后有什么不懂的问题尽管来找我,哈哈……”古树又变成原来的样子。京京尽情的采着蘑菇,享受着阳光。幽幽群山笑了,显得更绿了;清凌凌的小河笑了,泛起层层晶莹的浪花;小树们笑了,摆动着柔软的嫩枝;小狗京京也笑了,笑的那么灿烂,那么幸福……