六年级作文:猫的故事
前几天,我捡回来一只又白又可爱的小咪,可是爸爸和妈妈都不允许我养。没办法,我只好偷偷的把小猫关放在小院里,但不久就被爸爸妈妈发现了。于是我又把小猫关放到邻居小洋家的院子里,为防万一,这次我特意用一块木板挡住,心想:明天拿开板就又可以见到小猫了。
可是,第二天,我却没见着它。我想可能它刚出去玩吧!然而,一连几天,我都没看到小猫,这下我可急起来了。于是我四处留意小猫的踪影。
一天夜里,天好冷,我坐在被窝里看书。突然,院子外边传来一阵响声,好象还有一声“喵”的猫叫声。“小猫回来了?小猫回来了!”我二话没说,连忙披上外套直奔楼下。然而,当我赶到楼下时,院子里静悄悄的,好象啥事也没发生过。“喵喵,小猫咪!喵喵,小猫咪!……”我唤了好久,可是,院子里还是那么静。
我失望地走上楼,但心里还是不甘。“一定是它!都怪我,动作太慢了!”我拿来一把椅子,把它放在窗口,我站到椅子上,眼望着窗外,心想:小猫一定还会再回来的。不知过了多久,一丝凉意袭身而来。可是我真的好想再听听小猫那熟悉的叫声,然而再也没有,我只好昏昏地睡去。
哎!这么多天了,小猫还会回来吗?我真后悔啊!悔不该在爸妈发现小猫那天,不争取自己的意见,悔不该把小猫关在邻家小院里……
每个人都有自己成长的小故事,成长好像是打翻了的四味瓶,有酸、甜、苦、辣四种味道,这也代表在成长的道路中,也一定会碰到这四种不同味道的事情,下面听我娓娓道来吧。
有一次,英语考试,试卷很简单,我很快就做完了,并飞快地检查了一遍,发现没什么错误,就草草了事交卷了。
第二天,英语课,老师开始宣布成绩,老师总结了一下,说这次考试全班考得都很好,特别是考满分的同学占了半班同学。听了这话,原本自信满满的我更加得意了。然后,老师就开始报分数了,已经报了20个满分同学的名字了,可还是没我,我开始着急起来。接着,老师又开始报90分以上同学的名字,第一个就报到了我,99分。我真怀疑自己的耳朵听错了,可试卷发下来一看,有个单词少加了个“S”扣了一分。唉,我真粗心呀,和100分就这样擦肩而过了。
“包饺子了!包饺子了!”当一声声叫喊从教室里传出来时,你就知道又要搞班会活动了。这是包饺子活动,同学们有的带来了饺子皮,有的带馅,大家可高兴了。看!这边的几位同学已经开始包了,他们包出了各种不同形状的饺子,有肉骨头形的,有星星形的,有宝塔形的,有蝴蝶结形的……大家都认真地包着。包好后,老师把饺子拿到食堂去煮,我们在教室里急切地等待着,这时侯,时间好象停住了似的,一分钟、二分钟……十分钟,哎!老师终于回来了。吃着热气腾腾的饺子,我们心里别提有多高兴了,因为这是我们自己亲手做的饺子。
记得四年级的时侯,我们全班一起去斯宅体验生活。去的那天是星期天下午,阳光明媚,但是我的心情却高兴不起来。该上车了,我依依不舍地和爸爸妈妈告别,老爸老妈也是千叮咛万嘱咐。一路上,我都有点伤感,因为这是我第一次离开父母去过独立的生活,虽然只是短短的七天,但对我来说还是觉得漫长啊!想到这七天里吃、喝、拉、撒等许多事情都要自己去解决,还有这七天里晚上睡觉没有爸妈给自己盖被子会不会感冒?乡下的晚上会有老鼠吗?想着这些我就觉得悲从中来。
说到这件事,得先从我的牙齿谈起。我的牙齿长得不好,东一颗,西一颗,而且门牙特别大,一颗门牙有两颗普通的牙齿那么大。也不知道是为什么,是因为我老爸的牙齿长得不好的遗传或自身问题?所以医生说要拔牙。以前,我也见过别人拔牙,那时侯,我已经对拔牙产生了恐惧,可没想到,自己也要拔牙。而且在拔牙后还要带上牙套,我想那会多痛苦啊!
瞧!这就是我的成长故事,精彩吧,你们的呢?