在一个寒冷的冬天,有一个触动人心的故事,它使冬天不再寒冷。
一只小狗慢慢走在路上,它的身体十分虚弱,骨头明显突出来,只剩下一张皮。
它慢慢走着,看见一位穿着西装的高大男子,马上跟过去。要是在平时,跟上一会儿就不跟了,而这次,小狗一直在他的身后。
男子很快发现了这只脏小狗。他当时气极了,担心自己干净的西装被它弄脏,一脚就把它给踢到了路灯杆上。
小狗痛得呜呜直叫,眼睛冒着金星。被那位“干净”的男子一踢,几乎动不了了。当时我真想也踢他一脚,但我看见小狗可怜的眼神时,我就不愿动什么怒了。
这时,一位少年骑着自行车到了小狗身旁。我本以为他是去欺负小狗的,但他只是慢慢走到小狗身旁,从口袋里拿出一包香喷喷的肉干,放在它的跟前。不停抚摸着小狗。
那少年的行为彻底把我打动了。我走到他跟前对他说:“对不起,我刚刚以为你要欺负小狗,请原谅我。”对了,你叫什么名字?“没关系”少年宽容地说,“我叫陆天,是初中一年级学生。”我从十几天前开始,发现小狗就已经流浪了。它是一只正宗的金毛,脖子上的小铁牌刻着它的名字“朵朵”。我这几天一直在查寻朵朵的家,但杳无音讯。你愿意帮我把它送回家吗?我看着小狗对陆天感激的眼神,郑重地说:”没问题!”
我和陆天每天轮流喂小狗,小狗渐渐康复了。
我们盼了一个月,终于迎来了假期。
陆天放下手头上的作业,在约定地点和我相见。
我们一人背了一个背包,放着小狗和干粮正式踏上了送小狗回家之路。
我们挨家挨户找,找了三天三夜。累得马上就要躺下去,但听到小狗的叫声时,精神立刻恢复,继续寻找小狗的家。
我们一直找,找到一个隐居在山中的房子时,马上跑了过去,把小狗也抱出来。
这时候,一个小女孩跑出来,我们迎上前去问:“这是你家的小狗吗?”
小女孩看到我抱的小狗,马上感激地说:“是,正是!”这时候小狗也跑向小女孩。
她和朵朵抱在一起,流下了无比感动的眼泪。
一个故事,温暖人心,也温暖冬天。