秋音,是一个女孩子,她学习成绩不好,经常被老师骂,就连她的妈妈也骂她。有时还不准她吃饭。记得,我还是在几年前的冬天时才见过她,那时,她们家的条件不是很好。但她还是和以前一样,还是一个老老实实的小姑娘,可却越来越善良。最终害了自己。
几年前大雪纷飞,就像天上漏了一个洞,花园里的白色花瓣全部落了下来。不知过了多久,雪越下越大,突然,雪中一个熟悉的身影映入眼帘,我立马跑了过去,秋音也认出了我,可我们此时似乎不知道危险的来临。
那一天,她和我一起去街上玩儿,一个小孩子出现在我们的眼前,她美的像仙子,我们被吸引了,“他真美呀”!秋音忍不住赞叹我一句,谁知他妈妈大吼一声:“干什么呀!有病呀”!接着说了大串脏话,引来不少的路人,此时这个人凶的像只“老虎”。因为这人的语言不洁,我们周围已成了人的海洋,这人却越说越起劲了。秋音突然问了一句话:“你说话这么大声,不怕吵醒他么,还有,为什么他不哭不闹,你是不是给他吃了什么东西?在他面前破口大骂,不怕他染上不良风气吗?还有……”说着说着,还要伸手去抢回那孩子,我惊呆了,不是为她举动,而是她以前可没这么敏捷的思维!
那人听了撒腿就跑,秋音上去追,突然摔一跤,头撞在了垃圾桶一角,不幸死亡了。由于那人贩子最后跑出了人群,我们并没有见到过他,也不知他有没有改正。
只见一人拿着我钱包,放了一沓钱进去,我包里没带什么钱,所以他认为我是穷人。
我上前领包,一眼就认出他是当初那人贩了。可怜的秋音,你用你的生命挽救了一个孩子,也挽回了一个人贩!
秋音,多美的名字呀!秋天的声音,你是独一无二的,却已沉沉睡去,却已化作一缕烟尘飘去,却如谢了的花儿,最后归为尘土,已不复存在了。