粽子作文300字
一年一度的端午节又到了,奶奶包好了粽子,寄到了杭州。收到粽子后,我欣喜若狂。
我打开包着粽子的盒子,拿出一个粽子,我发现,粽子是六边形的,而且棱角特突出,包着粽子的是军绿色的箬叶,扎紧它的是用粽叶编成的带子,远远看过去,十分小巧玲珑。发出来的阵阵清香使人心旷神怡。
奶奶寄来的粽子有肉粽、红豆粽、密枣粽,最美丽的非红豆粽莫属,翻开箬叶,红豆像一颗颗红宝石似的镶嵌在微微发黄的糯米上,加上八面玲珑的造型,远远看去,就像一件精美的艺术品,使人舍不得咬下去。
我忍不住轻轻地咬上一口,哇!柔软的、咸咸的糯米里面包含着红豆的甜,糯糯的、软软的。
吃着粽子,我还知道跟粽子有关的爱国诗人——屈原。
我一边看着写屈原的书,一边听懂粽子,不禁让我感动而涕下。