成功靠自己作文
要飞翔,必须靠自己的力量。——题记你知道崖壁上为何会有一抹浓绿吗?你知道天空上为何会有一道虹桥吗?你知道雪原上为何会有一丝春意吗?那是青松傲立崖壁,靠自己取得的;那是彩虹横跨天际,靠自己取得的;那是腊梅定立雪间,靠自己取得的。的确,要想成功,就要靠自己。靠自己,首先要给自己信心与希望。就像那融于雪中的一抹黄绿,就像那枝头初抽的嫩芽,就像那衔着露珠的花苞,就像那刚探出脑袋的小草,就像那红彤彤的日出,就像那温柔的春风。给自己信心和希望,就是给自己前进的勇气与支撑,就是给自己继续的动力和源泉,就是给自己一份冲动与激情。有信心,有希望,这是靠自己的前提和基础。靠自己,其次要给自己力量和斗志。就像那浓阴如盖的丛林,就像那热闹斑斓的花园,就像那电闪雷鸣的轰烈,就像那灼烈当头的骄阳,就像那倾盆而下的暴雨,就像那奔腾呼啸的劲风。给自己力量和斗志,就是给自己前进的劲头与气势,就是给自己继续的信心与勇气,就是给自己一份热情与信念。
有力量,有斗志,这是靠自己的关键和重点。靠自己,再者就是要给自己满足与欣慰。就像枝头挂起的累累硕果,就像金黄饱满的谷粒,就像余烈未尽的秋风,就像熠熠生辉的枝叶,就像天边柔和的落日,就像叶子拥吻大地的感激。给自己满足和欣慰,就是给自己前进的毅力与坚持,就是给自己继续的理智与清醒,就是给自己一份快乐与惬意。有满足,有欣慰,这是靠自己的积蓄和沉淀。
靠自己,最后要给自己勇气与决心,就像银装素裹的洁白世界,就像傲立风雪的腊梅,就像光洁突兀的枝杈,就像红炉中的热情,就像凛冽肆虐的北风,就像鹅毛纷飞的大雪。给自己勇气与决心,就是给自己前进的理念与厚积,就是给自己继续的信心与力量,就是给自己一份憧憬与向往。有勇气,有决心,这是靠自己的反弹力,也是重中之重。成功,就要靠自己,靠自己的信心与希望,靠自己的力量与斗志,靠自己的满足与欣慰,靠自己的勇气与决心。