关于成功的高一800字
成功,是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态,但在每个人获得成功之前,都需要付出加倍的努力!“不经历风雨,怎能见彩虹?”在一个心情烦闷的夜晚,在一本散发着浓浓墨香的书上,我受到了它的滋润,并获得了巨大的精神力量。
在很久以前,一位国王十分喜爱他的一位王妃,一直想要买一副凤凰图讨王妃欢心,终于下属帮他找到一位著名的画家,于是国王就召唤他来皇宫。画家听到消息后心中很忐忑,收拾收拾就出发了。
“听说你画技精湛,可否为本王的爱妃画一幅《凤凰图》?”
“臣遵旨,不过国王要等候一阵子。”……
日复一日,国王不停地催画家尽快交画,可等到的总是——“请国王耐心等待。”国王很是焦急,简直有些不耐烦了。
而画家在这一年的时间里,每日满头大汗的作画,面对一张张堆积如山的画纸,他皱着眉头,形成一个“川”字,眼睛时而眯,时而瞪,右臂时而挥舞,时而缓慢,右手中的笔时而用粗笔画轮廓,时而用细笔描细线,而左手则是不时地拿毛巾擦着额头上的汗,生怕出一丁点儿差错。
终于有一天,画家认真严肃的脸上露出了满意的笑容,像被冬日封印的花骨朵终于绽开了笑脸,眼角笑出了鱼尾纹,嘴边的笑意看上去是那么令人愉悦,画家兴高采烈满心欢喜地捧着画走上了去向皇宫的路。
“不错不错!这“神凤摆尾”真是画得栩栩如生啊!爱妃一定很喜欢!得多少银子?”国王开心地说。
“300万,国王。”画家平静地说道。
“啪!”只听桌子一声巨响,“本王等你一年也就算了,怎么这么贵?”国王怒气冲冲地对画家说,画家吓了一大跳,先是一抖,然后手心不停地出汗,变得手足无措……过了一会儿,画家才回过神来嘴唇微微地动了动,小声说道:
“可请国王移步臣的小院?”
国王进了画家的小院,在走进屋子的一刹那,国王愣住了,映入眼帘的是——墙上挂着一排排的凤凰图,有的神态不完美,有的画的不自然,有的动作不舒展,再往后看一排排的凤凰图,越来越逼真,越来越有神韵,看到这一幕,国王一下子就被满眼的凤凰图震撼了,原来这一副栩栩如生的凤凰图背后,画家付出了千百倍的不懈努力。
成功在每个人的眼中是不同的目标,它很遥远,但是,无论多遥远的地方,多么不可触及的目标,只要你一直努力,不停歇,一直向前,不放弃,一直奔跑,不停留,成功,最终属于你。