成功作文
“敢问路在何方,路在脚下……”熟悉的旋律,勾起了我一段难忘的记忆。
我参加了一个“象牙塔星探营”,我们给自己的小队取名“磐石小队”,希望我们的小队不管遇到什么困难,都能坚如磐石!
“马拉松,天哪,这么长的路程啊!”“我们能完成任务吗?”6日上午,我们要参加八分之一马拉松,大家都盼望著老天爷给我们点面子,不要下雨,让我们在灿烂的阳光下完成挑战。可是老天爷似乎是故意考验我们,无情的雨水打湿了赛道。“这样的小雨,能够阻止我们前进的脚步吗?”带队老师铿锵有力的话语瞬间点燃全场。“不能!”震耳欲聋的回答像给我们全身每个细胞都注入了无穷的力量。我们“磐石小队”怎么能畏难不前呢?我们迅速穿上雨衣,意气风发地出发了。
八分之一马拉松规则是这样的,由队长带头,每走一段路,在路边就会有一处打卡点,那里会有一个打卡器,队长把一张智能卡往打卡器上一刷,就打卡成功了。前几个打卡点我们很顺利,马拉松也没有我们想象的可怕,看来是虚惊一场啊!大家此刻已经忘记了雨水的浇淋,忘记了道路的泥泞,继续前行着。
可是随着体力的消耗,我们的速度逐渐慢下来了,其中一名胖胖的队友直喘粗气,脸上已经分不清是汗水还是雨水,小脸涨得红彤彤的。我们正想劝他休息一下再走,只见他胡乱地把脸上的水一抹,继续往前奔跑起来。又一个打卡点被我们发现了,我们欣喜若狂,互相击掌庆贺。突然,我的脖子一凉,吓了我一大跳。我赶紧摘下帽子,原来雨衣的帽子破了一个大洞,雨水顺着洞口流入脖子里,凉凉的,湿湿的,我不禁打了一个哆嗦,真是乐极生悲啊!“你没事吧?”队员走过来关切地问我。“没事,我的雨衣破了一个洞,这样刚好透气、凉快,我们继续前进吧。”大家都被我的这句话逗乐了,好像浑身都来了劲。我们互相鼓励、互相打气,风雨中,“磐石小队”凭借坚如磐石的毅力,一起手拉手奔向终点……
成长的路上难免会有风雨相伴,正如泰戈尔所说,只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。大雨滂沱,我们坚如磐石,成功——我们不见不散!