成功作文
我国伟大的革命家、政治家毛泽东曾经说过:“世上无难事,只怕有心人。”没错,只要你勤奋努力地去做,没有什么事可以阻挡你成功。勤奋是打开成功之门的钥匙。
但这把钥匙也不是那么容易就能得到的。勤奋需要锻炼你的耐心;勤奋需要激发你的智慧;勤奋需要坚持不懈的努力。只有这样,你才能打开成功的大门。
耐心是勤奋的第一大条件。我国近代数学家华罗庚曾经说过:“天才在于积累,聪明在于勤奋。”要是想成功,必须专注地去做一件事,去慢慢地积累,正所谓:“功夫不负有心人。”法国著名昆虫学家法布尔从小就不被支持,但他没有放弃,没有被他人影响,坚持不懈地研究昆虫,历时多年写出来影响世界的《昆虫记》,成为他一生的荣耀。法布尔耐心研究昆虫的事例告诉我们只有勤奋去做一件事,你才会成功。
法布尔的勤奋打动了所有人,而在我国古代也有一位少年用他的勤奋获得了成功。他叫匡衡,从小家境贫苦,没有能力提供他良好的读书条件,每天晚上都只能靠蜡烛微弱的光亮学习,他发现隔壁的人家灯光很亮。聪明的匡衡将自家的墙壁凿了一个小洞,让隔壁的灯光透进来,照着他学习。这一抹明亮的光最终使匡衡成功,只有你激发出智慧勤奋奋斗才会走向成功。
爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。”想要成功,只有坚持不懈地努力才行,否则就会像方仲永一样永远不能成才。方仲永小时候被大家称为“神童”,很明显,方仲永很聪明,可是他的父亲却很贪心,整天领着他出去混吃混喝,不让他上学,并且方仲永也不喜欢学习,所以他就慢慢地被别人落下,曾经的“神童”方仲永终是成为大家饭后的一个笑话。由此可见,勤奋是多么的重要,好吃懒做只能遗臭万年。
在这个美好的时代,正是需要我们的勤奋努力,让我们拿起勤奋这把钥匙,去打开属于自己的成功之门吧!