成功作文
朋友,我昨晚做了一个奇怪的梦,现在回忆起来还余味无穷呢。梦中的我已经是个风度翩翩的药学博士。当时我和我的助手们在实验室里进行紧张的科学实验:从代号为K—m的生物细胞中提取一种能抑制并吞噬癌细胞的“生物液”。眼前的指示灯一闪一闪地亮着,仪表上的指示灯不停地转动着,汗水顺着我的脸颊往下流。
两个助手,一个作着记录,一个操纵着仪器,一种无色透明的液体,一滴一滴往玻璃瓶里滴,慢慢地,瓶子终于滴满了。我小心翼翼地用注射器抽出一小部分液体,给癌症晚期的小猴子、小兔子和小白鼠作了注射。刚才这些“病人”还竖着毛发,夙肉抽搐着蜷成一团,痛苦不堪,可注射了‘生物液”不久,就出现了奇迹:小兔子开始安详地吃草,小白鼠又蹦来跳去地玩耍,小猴子也慢条斯理地在阳光下为自己捉虱子。
成功了,实验终于成功了!我们三人急忙来到重病区,那里的癌症病人男女老少都有,他们一个个毫无表情地躺着,奄奄一息地呻吟着……只要看一眼这些让病魔折磨得不成人形的人们,你准会忧伤万分。我和助手立刻给他们一一注射了“生物液”,大约半小时以后,病人脸上开始出现久已失去的红昼,淡淡的微笑代替了痛苦的表情。我正全力克制着剧烈兴奋的心情,一位病人居然坐起来抓住我的手:“太感谢了,大夫!太感谢你们了!‘救命药水’给了我第二次生命……”就在这激动人心的时刻,我惊醒了。回忆梦中的情景,我的心久久无法平静,脸上似乎一直绽开着笑的花朵。但愿我的梦景早日在我的手中成为现实。