关于成功高一作文
要谈论关于成功与失败,首先应该明白一个问题:成功者不是一成不变的,每个人都有可能成为胜利者,但也不是所有人都能随意成功。成功要付出代价,成功要付出时间,成功要付出精力。你做到了吗?
力就能成功。鲁迅说的好:本来就没什么天才,我只是把别人和咖啡的时间用在工作上而以。
也许你努力了,问心无愧了,但是进步不大。你会觉得离成功遥远,追不到成绩好的同学,对,追不到是有道理的。为什吗这样说呢?这与时间有关,要想成功,不仅仅是付出的比别人的多,还有付出得比别人早。
也许你会觉得怎么突如其来的,平时看起来不怎么样的学生会突然名列前茅,甚至超过你。也对,这是因为意识问题。之所以这样说是因为他们开始有了:生于忧患,死于安乐的紧迫感,而我们呢,眼前的虚荣已经蒙蔽了我们的双眼。
我之所以成功着不是一成不变的,是因为每个人都有可以能成功,这不仅与你的平时努力有关,还有学习的方法,我来解释一下为什么本来学习的很好的同学就算被人赶成绩,也能名列前茅吧。这是因为:方法是需要摸索的,是一个长期性的问题,就像我们国家最后摸索出这条社会主义道路一样,也是经历了许久。
也许你平时觉得学的很好,但考试就失败,这是因为心态问题,心态需要磨练,也需要时间。考试时的心态决定了很大一部分。还有许多客观因素,但是客观的不可以避免,主观的就可以避免。你成功了吗?也许你还在努力着,等待着那一场成功,等待那场为之骄傲的成功!请不要放弃,朋友!不然就只剩下两个选择,当朋友都考得不错,你只能扬起嘴角,说了那么一句恭喜。不然呢,就得被这个社会淘汰。
成功亦不过如此,天才的全是梦幻,方法是真理,努力是关键,心态最重要!