生活中的细节作文600字
生活中每天都会发生很多的事情,在这些事情之间,总会有一些小小的细节在不经意间就触动了你。
生活中让我难忘的一个细节,是在一年寒假里。那一年冬天,那天冬天很冷,白雪覆地,困得人们只能躲在屋子烤火,半点不想外出。可就是在这么寒冷的天气里,还有人在冰天雪地里行走着。
他是一个衣衫褴褛的乞丐,当他从我家门前路过的时候,在屋子里烤火的人都愣住了。他身上的衣服有着很多的补丁,他的鞋子也有不少破洞,他敲开了我家的们,一张脸也被寒风吹的通红,我们望向他,一时间愣着忘了说话。
后来,还是奶奶先开口说话:“先进来暖暖身子。”我让开了一个座位,没成想他拒绝了,他只是想来讨一碗热水,他说喝完就走。他说话的语气很决绝,奶奶见状立马起身去到水,屋子里其他人也都面面相觑的不知该说什么好。
他就这么站在外面,我不知道他这么坚持的目的是什么,但是心里始终对他有着一种震撼与敬畏。
没过多久,热水来了。奶奶装了一碗热水递给他,他吹了吹,几口就喝了下肚,之后说了一声谢谢就转身走开。奶奶叫住了他,叫他等一下,之后去了另外一个屋子里,我也跟了过去。奶奶拿出了一个保温杯,装了一些热粥,盖上盖子,之后走了出去。全程我都看在眼里,我知道奶奶的那个保温杯的保温效果极好,而且奶奶也很喜欢那个保温杯。
奶奶拿着保温杯递给了他,说路上饱腹,从那个人的眼中我看出了感激。
这件事情一直都记在我的脑海里,这一整件事都让我触动极大,但是奶奶在最后那一个细节让我的触动最深,奶奶是双手将保温杯递给那个乞丐的。