以细节的话题作文600字
生命的好处不在于长短,而在于动人、永恒的细节储存了多少。
细节是一个平凡并且微不足道的一个举动,当时仿佛并不曾留下什么惊心动魄的烙印,可经过岁月的流逝,有些细节静悄悄地在你的潜意识中扎下了根,融进了你的血液中,死死钻进了你的梦中。每当你闭上眼,生活中这一个个动人的细节都会从冬眠中苏醒过来,串成一个个趣味横生的故事,它们总是和你的喜怒哀乐紧联在一齐,勾起你完美的回忆……
春去秋来,使我久久难以忘怀的,震撼我内心的,一些不起眼的细节:一句刻骨铭心的话语,一个无言的动作,一个……也许,这些细节有人认为是毫无好处的,但我却认为它们是具有难以言喻的魅力。谁能想到,一个普普通通的细节竟会决定一切,支配你精神的运动轨迹,成为心灵之路的一个转折点。生命的丰收,就是细节的丰收。没有属于你生命的细节,即便你的物质上是富有的,但你的精神上是十分贫穷的!
每个细节就如你一笔一划的字,写入你生命的笔记本,记录着你的一生,珍藏在心底。一部没有细节的小说或电影,是枯燥乏味的,同样,在我们人生中,一个没有细节的人也是索然无味的,就像一张崭新的白纸,是打动不了人的。一个个细节都被编纂成了我生活当中的一本教科书,使我懂得生命的动人之处。
记得一次数学考试,我自信满满地扫了一遍考卷上的题目,不由的轻声地说了一句:“哇!这么简单阿,这明显只是在练我的做题速度吗!”我于是就埋头做了起来,做完了,看了看时间,只用了25分钟,离收卷的时间还差个20分钟呢,就看了看有什么题目漏做的,别的就没检查,不一会儿,我就开始发起呆了。收卷了,我交了上去,就开始在期盼着我的分数,上数学课了,我拿到考卷,傻了眼了,才83分,我看了一遍所有错的题,发现都是因为一些小细节而错的。
仿佛就是从那时开始,我开始有意识地去注意细节,懂得去珍爱细节。那至善至美、缠绕着丝丝柔情的细节,是永不枯败的。它永存在你的精神中,直到生命之火熄灭。