我们的班主任是邵老师,从三年级开始调来带我们这个班了,至今已经有一年多的时间了。
邵老师也是我们的语文老师,同学们都很爱听邵老师讲的课。邵老师讲的课内容非常丰富多彩,生动活泼。写作文时,为了提高大家的学习兴趣,让同学们开动脑筋想出更好、更多、更加优美的好词好句,她还会买许多巧克力,给同学们作为奖励。邵老师每一节课都好像为我打开了一扇无形的窗户,把知识和智慧悄悄地放进了我的心灵。
她的目光严厉,在上课时对我们要求很严格,但是私底下又非常平易近人,我真的很喜欢邵老师。下面我给大家讲一个邵老师帮我改掉坏习惯的故事吧!
平时,我写字的动作很慢,开始不论老师和家长怎么说我,我都无法改掉我的坏毛病。邵老师经常苦口婆心,语重心长地跟我说:“穆颖啊,你的成绩再好,在考试的时候,作文即使写得好,但时间来不及,也会影响你的成绩的。”“可我就是慢,快不起来。”我对老师说。老师笑了笑,说:“你要努力呀!”
在一次单元测验的时候,我写的一篇作文差一分钟就能够完成最后的结束语了。这时下课铃响了,我只好把试卷交了,最后因为没有及时完整地写完作文,被重重地扣了十三分。那天我哭了,哭得很伤心,三百字的作文,我就差九个字呀。九十多分的卷子一下成了八十多分,我伤心地回家还哭,一直埋怨老师为什么铃声一响就收了我的卷子,太狠心了。
但是就从那一次教训后,我慢慢地改掉了动作慢的坏毛病,在后来的语文考试中常常名列前茅。现在,我明白了:严是爱,宽是害。我以后一定会加倍努力,取得更好的成绩,用实际行动来感谢邵老师。
今天,我要对您说一声:“邵老师,祝您教师节快乐!”