去年秋季该上三年级时,我学来到了咱们学校,遇到了新的班主任刘老师。眼快一年了,我发现刘老师好象一架不知疲倦的机器,为我们日夜辛勤地工作着。
每次作文本老师都是批改得密密麻麻,练习册更是一丝不苟,连拼音的一个字母和声调都不放过。我算了一下,照这样老师每天要花费四、五个小时呢。
三字经上有一句“教不严,师之惰”老师要求我们很严,有一次,眼看快下课了
还有一点作业没写完,我不想写了,老师说“不行!规定的事情一定要按时完成,不能养成拖拖拉拉的坏习惯。”就这样,我按时完成了作业。还有一次,检查听写,我忘写了一个拼音,老师批评我“粗细大意”。在老师的严要求下,我的写做能力和语文成绩提高很大,上学期末考试成绩比期中增加了十一分!我心喜若狂,高兴得不得了!
老师也很温和。上次我去打针,碰见老师,她细心地安慰我要好好养病。
下午放学后,孙浩东来我家,说老师让他来给我补课。老师的体贴和关心让我感到心中十分的温暖。
老师知识很渊博,从老师那儿我学到了许多书本上没有的知识,也使我明白了很多做人的道理。我问老师:“您怎么知道这么多知识?”老师耐心地教导我:“除了平时认真学习外还要注意积累。”就这样一年快过去了,按老师说的我学习和积累了不少知识,有的连家长都答不出答案。在老师的言教合身教下,我一天天长大。
我很尊敬老师,更对有着样的好老师感到自豪,让我说一声:“老师,我爱您!”