难忘的2024征文:我的老师
2014是对我来说一个难忘的一年,在今年里,一位老师让我留下了深刻的印象不止是她人长得好看,性格温顺,而且偏心我,而是她对同学们的心很善良,仅此这一点,我非常喜欢她,不过她竟然为了自己的前途(去当大学高材生)而放弃了我们,当时我又伤心又生气,伤心她要离开我们,生气她抛弃我们……
在不久之前,她是我们新的英语老师,她给我们的第一印象是人长得漂亮——棕色的长发,水灵灵的大眼睛,还有那红红的樱桃小嘴,就会马上让人联想到动漫里的女主角。这让我们立刻喜欢上了她,原本不喜欢英语课的同学也在为了这个老师而学好英语。可想而知,这个英语张老师给我们的影响力是有多大呀!在这几天中,我们班级的英语成绩也逐渐加高……
我也非常喜欢张老师,我在课堂上积极举手发言,终于,张老师注意到我了。因为我英语成绩还算不错,所以她也时常表扬我,那时我洋洋得意的样子引得周围的同学们都用嫉妒的眼神看着我,我感觉那是一件很幸福的事情。中午或有空的时间,我也会到张老师办公室进行帮忙,直到有一天……
像往常一样,我大摇大摆地进了张老师的办公室,可惜却发现张老师不在,我当时正想离开时,这桌子上的电脑像吸铁石一样地把我“吸”了过去。电脑里正开着张老师的QQ,我凑了过去,瞬间呆住了,屏幕上写着这么几个字——今天在为我的学生烤饼干,却把手烤伤了。这么短短的几句话感动了我,我鼻子一酸,头也不回地跑到了一个安静的地方,无声地哭了起来。我第一次感到了老师为同学们那无私的爱,想着想着,我心里突然感觉暖暖的。
又到上英语课的时间了,我忍住了眼泪,安静的地回到了自己的座位。时间一分一秒的过去了,准时的张老师竟然在这时候迟到了。我很担心,想她的手指是不是非常的痛呢?"啪啪啪”!走廊里又响起了熟悉的脚步声,我的心在这时候稍稍安稳了一点,不过看见她手上的创口贴,我还是有一点担心。这担心呀,害得我整节课都没上好。快要下课了,张老师停止了讲题,拿出了她亲手制作的饼干,一一地分给了大家。拿着饼干的我,眼圈立刻红了,因为就是它伤害了张老师的手啊!
好几个星期过去了,我以为这种幸福时光不会消失,可毕竟天上没有掉馅饼的事情,最可怕的事情果然发生了。
一天,我们的班主任邬老师正在给我们讲题,我无心听这种绕来绕去,最后死在里面的数学题,所以我东张西望,想发现点什么神奇的东西,因为我的直觉告诉我,这里有一样值得发现的东西,果不其然,我发现了一个重大的“宝物”——张老师,张老师正站在我们教室的走廊上,也许她是看见我在看她了,所以微微地笑了一下。我不管三七二十一,马上对周围的同学说张老师来了,可很不巧的是火眼睛睛老师——邬老师看见了我在讲话,她顿时大发雷霆,吼了起来:“安静!我要讲话!!!”唉,母老虎不发威,我们也不能当她是哑巴呀!我用眼睛看了看张老师,想让邬老师也知道一下。邬老师很聪明,用简短的几句话讲完了这道题,转身就走。
张老师很会会意,知道自己该进来了,可是平常神采奚奚的张老师不见了,这留下带着哭腔,红着眼圈的张老师了。她一边流泪一边说:“对不起大家,我要去读大学了,所以不能当你们的老师了。”听了这句话后,我心里像炸开了锅,乱成一团糟。迟疑了一会,终于哭了出来。张老师安慰我也安慰所有同学说:“不要哭了,不要哭了。”说着,自己也情不自禁的流了泪。可后来才知道了她在事业和学生之间选择了事业……
她就是我难忘的老师,这就是我难忘的2014!