在明亮的路灯下,仍然见您在那儿耐心等待的身影……
放晚学了,因为离家不算太远,所以我自己走路回家。走着走着,竟下起了大雪。狂风开始呼啸,刮在脸上生疼生疼的。我顶着寒风艰难地向前走去,似乎有点儿冷的缘故,我不禁打了一身的寒颤,我裹了裹衣服继续向前走去。天渐渐暗了下来,我的恐惧感油然而生。我在心中默念:妈妈,你在哪儿,快接我回家啊。想到这儿,我小声哭泣起来,飞雪飘在了我的睫毛上,泪水加上雪水使我的视线模糊了。
我就这样走着走着,突然看见有一丝亮光向我射来,我瞧了瞧,一个女人骑着电瓶车。我惊呼道:“妈妈!我在这儿!你的宝贝!”可那女人骑着电瓶车“嗖”地一声就从我身边骑过,她还看了我一眼不过好像在看待一个神经病的眼神看着我。我知道了,那不是妈妈,只是普通的路人而已。我羞了羞脸,将衣服裹得更紧了。
我依然渺茫地走着,终于走到家小区前的路口了。我心中充满喜悦,忽然我看见一个人影在路灯下晃动,那个人很像妈妈,我刚想喊,但我想起那个女人的眼神,我又将要说的话咽了回去。生怕再受到不屑。所以我在她旁边很快走过。
“宝贝,你怎么到现在才回来啊,我找了你好久,都没有找到,所以我只能在这儿等你。你没事吧,下这么大雪,不会感冒吧,让妈妈……”耳边传来妈妈欣慰的话语,我惊喜的转过头,是妈妈!我扑进妈妈温暖的怀里,望着妈妈哭了,没想到妈妈会在雪地里等我,那天妈妈在发高烧……
后来,妈妈得了很严重的肺炎,是因为那场大雪。我感谢妈妈,为我挡住了风雪,为我挡住了恐惧,为我挡住了寒冷。
母爱可能是一杯香茗,可能是一个温暖的拥抱,但我认为是定格在路灯下的身影。