我的理想小学
我的理想是当一名“北猫”叔叔一样的作家,给小朋友们带来好看的、有趣的各种各样的故事。
我之前看过“北猫”叔叔写的《米小圈上学记》,在一年级版本里讲了“的、地、得”用法的区别,他画了三幅搞笑的图片,配上了简洁的文字,让我很容易记住了那篇文章的中心句。看他写的故事,有时候令人发笑,心情特别愉悦;可有时候又被感动的想哭,就好像嗓子里卡了一块肉骨头,但心里又似乎明白了什么道理。我因为想看北猫的书,有一次在数学课趁杨老师不注意,就偷偷的在课上提心吊胆的看了起来,杨老师一转身我又假装一本正经地听课。当然我还是被杨老师的火眼金睛发现了,我心爱的书被杨老师毫不客气地没收了,我又害怕又害羞。我还在该写作业的时候看课外书,不但被我的妈妈训了,书也被撕了几本,我现在再也不敢这样干了。
我有个愿望,就是拥有北猫的所有书,争分夺秒的看完。了解他是怎么写书的,我也想写出搞笑的又有意思的故事。我还要告诉小朋友要在休息的时候静下心来好好看书,不要像我一样。
我要多看书,多积累吸引小朋友的故事,把我的快乐用有趣的文字分享给他们,做一名像北猫一样的作家。