在广阔的大森林里有,一只可爱的小猪名叫“罗罗”,他不喜欢上学,因为上学每天要写作业,还得背书,没有玩的时间了,实在太累了。他想:直接挣钱不好吗?他决定开一家森林超市,这样既可以挣钱,又有吃不完的零食,多好呀!
几天后,小猪罗罗的森林超市开业了,他请来啄木鸟帮他送货。不一会儿,就有客人们走进了他的超市,小猴子买了他最爱吃的桃子,小兔子买了胡萝卜……刚开业的时候人很多,很红火。后来,因为小猪学习不好,总是算错账,有时候钱找得多,有时候钱找得少,渐渐地,来超市的人慢慢减少了。只有小兔子依然喜欢来,因为小兔子觉得小猪卖给自己的胡萝卜太便宜了,这时小猪才发现,自己数学不好,把钱又算错了,把胡萝卜都卖赔了。
不久,小猪的超市倒闭了。小猪难过极了,叹气道:“唉!看来不好好学习,生意也做不好啊!”这时,小猪才意识到学习的重要性,又老老实实地回学校上学去了。