描写秋天的作文400字
秋天的正午时分,秋日散发的阳光,已从窗帘狭小的缝隙中迫不及待地渗透出来了。
“哗……”
窗帘拉开的一瞬间,仿佛冰窖中迸射进熊熊火烈,实在是大快人心,眼看窗外,是一片分明之景。
那太阳焕发出的金光赶走了深秋本应拥有的凄凉之意,随之而来的是春天的温情,夏天的火热。这阳光带来的惬意不只在我一个人身上体现,楼下小路上的人们也感受到了这一份来自太阳的慰问,买菜的长者们挺直了肩背,仿佛重现了青春的活力,踏着坚定的脚步,脸上露着笑意,向远处走去,为工作拼力的小伙子们显得刚劲有力,徒手抬着一只巨大的包装箱,一脸潇洒与轻快。
壮观的景象来自于挥舞着枝丫的大树,在阳光的照射下仿佛在燃烧带给人们火辣的气息,他们牢牢站立在那儿的样子仿佛在向人们庄严地宣告着:“虽然秋天来了,我们却依然存在着夏天的苍劲!”
秋,原本是凄清、寒冷的,可是它也有自己最活泼、生机勃勃的时候。这片秋暖,令人警醒:遇到困难之时,用最坚定的意志去面对,在磨难中,仍能散发光芒。