秋天的景色作文400字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了,秋天的天空一碧万顷,温柔凉爽的风,不时还飘来桂花的香气。
秋风首先来到了山岭里,秋姑娘拿出她的“化妆盒”,给秋天画上了一层彩色。杨柳叶似金,枫叶似如霞,松柏更加青翠。悄悄的落下来的树叶,积成一张巨大的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
秋风来到树林里,树叶在“沙沙”做响,一排排的树木像一个个守护我们绿色家园的士兵。突然,头顶上有一群“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“秋天到了,秋天到了。”再往那边一看,一群群色彩斑斓的蝴蝶飞过丛林,越过小溪,赶到树林里来聚会。有的树林里有几种蝴蝶,上下翻飞,五彩缤纷,就像谁在空中撒了一把把五颜六色的花瓣,随风飘来,又随风飘去。
秋风来到花园里,开满花的桂花树,不是还飘来一阵阵桂花的清香。漫步在乡间的小路,路旁开满了菊花,菊花的颜色各种各样,有黄的、白的、粉的、紫的……闻一下,香气扑鼻。
秋天真美啊!