你在读星空,你在读海洋,你在读月亮,你在读太阳。你的心随你的眼,你的脑随你的心。你走进了另一个世界,而我陪伴着你。
读书的人是幸福的,他会掉进一片幸福的云,一汪透亮的水,他会看见透彻的世界,因为他沉浸于其中。她的眼睛会更加清亮即使你之前被污了双眼。成功需读书。
闲下来时,随手翻一本书,《傅雷家书》字里行间是父亲对儿子的挚爱、期望。不期然间,落下一行泪。一个作家,一个父亲,竟会有如此大爱!可惜,他与夫人双双自杀于公寓。没想到,这么一个平和并且温润的男子,竟会有一颗这样的新!
我的成长历程也只能和书陪伴了。
从小时候的童话,到大一点的短文,再到现在的名著。我读过安徒生,我读过老舍,我读过张爱玲。
我读的安徒生,是充满幻想的。我读的老舍,世纪具有磨合反抗的。我读的张爱玲,是具有讽刺意味的。
成长的不同,读的书也不同。
我喜欢文章一气呵成的感觉,我也喜欢看书一下子看完的。
“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”出自张爱玲《天才梦》。
张是一个兰心惠质,感觉敏锐,心理细腻的人。所以,她认识到的生命的美丽,故而她把生命比作了华美的袍,但同时又由于她敏锐的感觉,使得她是一个孤独的人,不长于交际,也使她认识到了世界的丑恶和生活的艰辛,而这些却又是生命中必不可少的事物。所以热爱生命就要正确的理解和经历那些艰辛和苦恼。
成长就是长大。书不过是一本厚厚的纸,可他能把你带上一条人生路。这条路,你或许会迷惘,或许会失望,但是你不要放弃,因为光明就在前方。
无论你现在是中年还是老年,或者青年,读书都可以让你长大。直到你足够成熟。读书的益处是论不完的。
即使你生活在农村,你也可以读书。书其实无处不在——小时候妈妈给你唱的童谣、田野的蛙叫,都是一本本“书”。你成长中的挫折,是你成功的基石。如果你读出了什么,那么你离成功就不远了。
人生的意义就是长大,不断长大。
长大的意义就是读书,不停读书。
读书不易,成长亦不易,且读且成长。