寓言故事:小王子卖房子
固安县二小四(2)班 关佳一
从前有一个小王子,他住着一栋漂亮的房子,有一天他准备出门旅行,但是他没有足够的路费,于是王子决定把房子卖掉。
第二天早上,小王子在房子门口立上牌子,此房售卖,看到牌子的巨人们纷纷赶了过来,小王子对巨人们说,请问你们谁要买房子呀?绿巨人说我需要房子,请问这房子多少钱呢?小王子回答说:不贵不贵只要100万听了价格的巨人们都惊呆了,齐声说道:100万还不贵,这样我们可没有人能买的起呢小王子也沉默了。突然蓝巨人说:我有一个好办法,可以把房子拆开来卖,小王子答道:拆开来任何卖呢?蓝巨人说我们大家可以各取所需的,小王子想了想,也只有如此了。
开始卖房子了,结果是房顶成了蓝巨人的帽子,蓝巨人说:太好了,以后就不用怕太阳晒了。窗户成了红巨人的眼睛,红巨人说:太好了,以后看报纸可以看得更清楚了。房屋成了绿巨人的的衣服,绿巨人说:太好了,以后那些搞恶作剧的小孩子就不会泼我一身水了。烟囱成了粉巨人的望远镜,粉巨人说:太好了,以后可以望见更远的东西了。
就这样,房子卖完了,巨人们都得到了他们想要的东西,小王子也挣到了他的旅费,这真是两全其美的好办法呀。