从我们降临世界的那一刻开始,我们的人生就如同那一页页白纸一样空白,干净。但这页白纸不会一直是空白的,漫长的人生中,我们会经历许多,感悟许多,明白许多。在这漫长的征途中,这叶白纸便不空白。
当我们拿起人生的画笔,在这页白纸上勾勒图画的时候,人生便有了一定的收获。马克吐温曾经说过这样一句话:“当你用脚踩扁一朵紫罗兰的时候,它却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。”首先我们应该懂得的就是宽容。当我们在生活中,学习中,工作中因为一件小事而与别人斤斤计较的时候,当我们对别人怀恨在心的时候,何不试着放下一切,向后退一步?那样会让你感觉到前所未有的放松与愉悦。试着去多一点宽容,那样的话才会收获更多。同时,在宽容的背后才会有更好的发展。
美学家林丹曾说过:“这世界上美食普遍存在的,不是缺少美,而是缺少发现。”我也想说:“这世界上答案是普遍存在的,不是缺少智力,而是缺少思考”。有时候,我们都太固执于一件事情,认定了它就不会再改变。而往往就是这样,使得我们的创造力被束缚,使得我们发现不了新的东西。于是,在这页白纸上,我们所能勾勒出的东西是那么有限而且单调。所以,在更多的时候,我们对待一件事情,尽量试着多角度的去看待它,多思维的去思考它,那样我们会收获更多。直到最后,我们会在那也白纸上看到我们之前根本无法想象的东西。