《爱的教育》六年级读后感作文
爱的教育是外国珍珠群中一颗熠熠生辉的珍珠,它经过时间的打磨,岁月的沉淀,可它的光彩依旧未被掩埋,它人尽皆知家喻户晓,成了广大家长、学生的榜样,我就别提有多爱它了,一买下来,我就为它细致小心地包上书皮,我时不时的就把它拿出来翻看,每每夜晚来临,她都会伴着我进入梦乡。久而久之,它仿佛有了生命,变成了我的知心好友,接下来就为我大家介绍一下我从这本书中得到的一些收获吧。
读《爱的教育》最强烈的感受就是“感动”!它其实就是简短的日记,薄薄的一本书,却记录了作者的真情实感。它虽然没有惊天动地的壮举,没有跌宕起伏的情节,它只是记录着琐碎平凡的生活日常,有着朴实自然的文笔。但我在读的时候很明显能感受到它有一股力量钻到我的心里,打通我的心泉,轻轻冲走了我的偏见,悄悄地添加同情、关爱,还注入了一股股力量和勇气,这本书甚至还让我流下热泪。《爱的教育》里的“爱”不是一个抽象词,而是书中人物的一举一动、一言一行,有修养的安利柯、仗义的“大侠”卡隆、好笑幽默的华梯尼。爱充斥在生活的每一个细节中,是一大群可亲可敬的人身上传递出来的正义、勇敢、同情、友善、关爱、感恩等美好品质。
这本书被称为“孩子们的圣经”,还对应了一句话:应当善于同情,而不是善于严惩——罗佐夫。
啊!这真是一本温馨的博爱之书、播爱之书。