我公司青年职工带着孩子们参加了市局组织的我国首部红色主题3D电影——《冲锋号》观影活动。
该片取材红军长征,通过流浪儿虎子跟随红军长征,成为合格司号手的成长故事,真实再现中国共产党领导下的红军队伍在血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地的感人故事。充分展现共产党员的崇高理想追求和为了理想不畏艰险、顽强拼搏的美好精神品质。
观看这样一部正能量的红色电影,对于我们这些“蜜罐”中长大的年轻一代,被深深地感动了,在这个和平年代,我们不需要在枪林弹雨中去冲锋陷阵,也不需要为了理想而牺牲生命,但是依然需要有为理想和信仰而奋斗和拼搏的精神!