关于电影山楂树之恋观后感精选
听闻山恋是史上最纯的爱情剧,仅“最纯”两字对我这个爱电影更爱纯爱情电影的电影迷也具有足够的杀伤力,山楂之恋观后感。因而,十一回来之后,迫不及待地打开老谋子的这个纯爱情电影耐着性子看了起来。我想,如果不知道是老谋子在我脑海里晃着,这部电影等不到看到一半就关了,这么说对老谋子似乎不敬了,没办法,我的电影胃口我做主,再说一句得罪老谋子的话,反正得罪了,好再没有去电影院看。
先说整体的感觉吧,老一套的山村景色,不过从高粱换成了油菜花,但是不得不说,还是勾起了人对农村的清丽景色向往。尤其那一叶轻舟从三哥的身体的遮挡下穿出带来的惊喜还是让人愉悦了一下。对于这个老套的剧情:男主角得绝症死了女主角抹眼泪还是恨得不行。再加上,超慢的节奏让人快要崩溃!只见那静秋送给三哥自编的小金鱼,他趴在静秋耳朵上亲昵了一下,那静秋竟然含羞笑了又笑,笑了又笑,竟笑了五六下,真是高度考验观众耐心的镜头!
再说说对男女主角的想法吧,半部看下来,怎么就感觉是个大龄男青年在勾引无知未成年少女呢?那女演员整个一个高中未毕业的小女孩,瘦弱和未发育完全的身体,稚嫩的脸蛋,说是十八岁,看起来也不过是个初中毕业生,那男演员呢,看起来就是二十七八的年龄,趋于成熟,差别如此之大,让人实在困惑!想必现在的父母若看了这个电影,势必要给老谋子扣上一个宣扬早恋的帽子了!再者,剧情也颇欠交代,虽说恋爱中的人很浪漫,时不时地来个现身吧,但也没那么频繁,观后感《山楂树之恋观后感》。不得不说那男演员略像鬼魂,不知道什么时候就蹦在静秋前,不是送笔,就是送钱,就是买早点,就是捡球,咧着满口雪白的牙齿,怎么看怎么像心机过重的骗婚青年。尤其是给静秋一件泳衣,让人家小女孩换了衣服一起去河边游泳,真是居心叵测啊。那静秋竟然从了,在那个年代,煞是不解啊!
山恋的荒唐多过青涩,老套多过美感,老谋子确实有些老了,编出这样弱智的爱情剧,实在有违大导演的称谓。老谋子,已经红了十几年了,足够了。