我最难忘的一个人学生作文300字
我最难忘的人是我的爷爷,爷爷离开我们整整两年了,但爷爷慈祥的笑脸,温和的话语,高大的身影一直停留在我的脑海里。
爷爷非常勤劳,他和奶奶住在乡下,每次我和爸爸妈妈下乡回去,爷爷总是乐呵呵地站在门口,做好了一桌子丰盛的饭菜,泡好了十里飘香的茶,把前坪打扫得干干净净,屋子里一尘不染、整理好舒适地床。更令我惊喜的是他还捕来可爱的小鱼、螃蟹等小动物逗我玩。
爷爷有个菜园子,在爷爷的精心管理下菜园子就像一个百宝园,里面一年四季种满了蔬菜、水果等,有红彤彤的西红柿、辣椒。翡翠般的刀豆、绿油油白菜、空心菜一样的玉米、马铃薯、地瓜、向日葵;玛瑙似的葡萄,清凉可口的西瓜;香味浓郁的紫苏。
爷爷的手貌似粗糙,但是非常灵巧,他做的小凳子、水桶子、桌子、木盆子 、、、都十分美观,坚固。
爷爷性格温柔,从来不大发脾气,奶奶体弱多病,爷爷总是细心照料,有时就像幼儿园的老师。他脸上总是挂着和蔼、慈祥的微笑 。他总是教育后人要勤劳朴实、要与人为善,这也是爷爷一生的写照。
爷爷,您总是以劳动表达 内心的舒畅;以微笑表示自己的慈爱;一支烟面对困难、、、、这一切使我们永远难忘。