难忘的母亲节作文400字
五月的第二个星期天是母亲节,快乐作文给我们每个同学发了一支康乃馨。这支康乃馨可不一样,因为它是用肥皂做的,我带着快乐的心情肥皂花带回家,准备给妈妈洗洗手。
回到家,我先告诉妈妈:“妈妈,我想用肥皂花给你洗洗手。”妈妈满脸期待地说:“好呀!”我把妈妈带到了洗手间,准备给妈妈洗手。
我先把水龙头打开,把妈妈那总是操劳的手打湿。我拿起肥皂花,花瓣粉粉的,层层叠叠,就像一把把小扇子,那么美。我摘下两片花瓣,放在妈妈的手心上,再轻轻的搓一下那粉色的花瓣,一个个小泡泡冒了出来,清香顿时扑鼻而来。我又打开水龙头给妈妈清洗,搓一搓就洗干净了。我找了干净的毛巾,轻轻的给妈妈擦了擦,妈妈朝着我笑了,我心里像喝了蜜一样甜。
妈妈边抚摸着我的头边对我说:“我的儿子长大了,知道孝顺妈妈,理解妈妈了。”我说:“做儿女孝顺母亲是应该的,你不用谢我,反而我要感谢你给了我生命,养育我,让我衣食无忧。”妈妈听了我的话流下了眼泪,给了我一个大大的拥抱。
妈妈,谢谢您养育我!妈妈,我爱你,我在这里祝您母亲节快乐!