台湾朋友
你好!
想必你也已经学到了语文课本第一单元了吧!上次老师说了你们那里的情况,你也一定想知道我的情况吧,让我来给你介绍吧!
我的家乡在济南,济南有三大名胜:趵突泉、大明湖、千佛山!济南还有七十二泉,在这就不一一说了。
我们的学校原来是平房,破破烂烂的屋子,但是,现在,经过科技的发展,我们这里成了楼房,每个教室里都有多媒体,老师用课件讲课,我们既开心又学到了知识。
在今年的考试中,我们班的成绩在第一。你们的成绩也不错吧!甚至比我们好吧!好了,不说我了,说说你吧!这个月的黑板报主题是“学雷锋,树新风。”希望我们都想雷锋一样,做一个对别人有帮助的人。
在原本来时,你们受日本人的压迫,学习日文,有的人甚至连自己的祖国是哪个国家都不知道,那是因为日本人不允许那些知道自己是中国人的告诉不知道的人,也不允许他们提中国两字!
中国解放后,至今你们还没有回归,希望通过“手拉手”活动,可以促进两者之间的友谊,早日回归祖国。我们以后要经常写,这样也可以提高作文水平!