我经常教孩子们自身出现问题,要第一时间把眼睛放到自己身上,从内部找原因,任何时候外因都是通过内因起作用的。
此次月考孩子们成绩不理想,与我自己近期的身体状况有很大关系,多次请假看病,耽误了孩子们的课,又没有利用更多的时间给孩子们补课。其次,是我自己的心态过于紧张,更多时候是在意自己的病情,而没有把孩子们的学习放心上。当然,也不是简单的对错问题,也不存在以后要改正错误的情况。
当然,我会努力提高自己的教学能力,更多时候把孩子们的学习放到第一位。
第二、落实课堂效率
抓住课堂质量,落实课堂效率。坦率的说,我的语文课堂可长可短,面对目前应试考试政策的话,我会努力向45分钟要质量的。