今天我们来到了承德避暑山庄,妈妈请了一位讲解员阿姨,为我们讲解,我们就开始游览了。
一进到避暑山庄里我的眼睛就不够用了,我看见了好多的古建筑,听说这些建筑都是给皇上避暑的。
我们参观完建筑区,我们就开始参观园林区,园林区有个大湖,我们坐在船上看着风景,这次可是我开的船哦!柳树在风的吹动下翩翩起舞,湖面上飘着像火一样的荷花。看到这儿我想起了妈妈教我的一首诗,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。突然!我发现了一只蓝色的蜻蜓,它长着圆圆的大眼睛、透明的小翅膀,停在我们的船舷上,妈妈拿起照相机准备给他照个相,可是他飞走了,飞起来像一个小直升飞机。
游完船我们坐着旅游观光车游览了避暑山庄的山区。避暑山庄的围墙有二十里长,修建的跟小长城一样。我们站在小长城上看到了外八庙,他另外的名字叫小布达拉宫。它的样子非常漂亮壮观!我真想进去看看。
车子在陡峭的山路上前行,我们像坐在过山车里一样。我们的两边不断的看见为皇帝修建的建筑物,其中还包含冷宫。听妈妈说,冷宫是皇上不喜欢的妃子住的地方。
避暑山庄给我留下了深刻的印象,我也知道了一些关于清朝皇帝的知识,我很开心。