堆雪人小学四年级作文400字
今天是开学的第二天,一大早,妈妈就在我的耳边喊道:"小妞,外面下大雪了,快快起床!"我以为妈妈骗我,所以我拖了五分钟都没起来。起床后,我慵懒地半信半疑地拉开窗帘。"哇!"我被窗外白茫茫的世界惊呆了。只见窗外漫天飘舞着白色的小精灵,楼顶上、树枝上、车辆上、草地上全部罩上了一层厚厚的雪,外面变成了一个粉妆玉砌的世界。那些落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,那些冬夏常青的松树和柏树上,则堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。我顿时兴奋地跳起来,这可是我盼望已久的初春的第一场雪呀!
我匆匆忙忙地吃完早饭,就迫不及待地拿着盆子、勺子等,拉着妈妈下楼去赏雪景、堆雪人。走到楼下,看到停在外面的我家的车身上已经盖上了一层厚厚的雪白的"被子"。在妈妈的建议下,我和妈妈一起动手,用勺子轻轻地将铺在车上的雪铲除下来,堆在旁边的空地上。不一会儿,车子的"庐山真面目"就露出来,而旁边的空地上也已堆起了一个小雪堆。我将小雪堆上的雪拍打成两个大小不同的圆球,大圆球堆在下面做雪人的身子,小圆球放在大圆球的上面做雪人的头。那雪人的眼睛、鼻子用什么做呢?哦,对了,回家拿一根胡萝卜做鼻子,两颗黑纽扣做眼睛,再拿一个漂亮的盒子做帽子。不一会儿,在我的精心打扮下,一个憨态可掬的雪人儿出现在眼前!
今天,可真是开心的一天!