放假了,我们到大昌去玩,看见黎超在骑自行车,我很好奇也想去骑自行车,因为在这里只有我一个人不会起自行车。就叫姐姐教我,姐姐说“想要学会骑自行车就要有可平衡能力,不怕摔。”姐姐在后面推我在前面骑可我总会偏骑不好。有一次我和姐姐认识了一个好朋友名字叫陈捷。她们叫我们骑自行车到桥上去玩,我们答应了。一起去玩,到了那里我自己一人在练习骑自行车。我骑了好久都没学会,我叫她们教我骑自行车。陈捷叫她们一起推我叫我一直想到她们一直在推我就可以了。
我开始骑了她们一直在推我,我害怕自己会摔下来,就往后看,一看就没看到她们就一下子摔下来了,姐姐对我说“不要往后看,也不要往下看,看前方就可以了,弄好方向盘,心里想着我们在后面推就可以了。又来了一次,我骑着往下看了一眼一下子又摔下来了,原来姐姐说的是对的。
这一次我保证不会摔下来,我又开始起了,骑着骑着前面有一个石头我没在意一下子又把自己摔下来了。我对自己没有信心了,姐姐鼓励了我,我又自己骑这一次,我没有看后面,也没有看下面,我自己把方向盘撑好,我没有像到姐姐一直没推全是我自己一人骑的。
我终于自己学会骑自行车了。