未来的食物记叙作文
想知道未来食物吗?让我们一起穿越时空隧道,看看八百年后时地球上的食物吧!
八百年后,全球人们的食物都变成了一粒粒小胶囊 ,小得只有黄豆那么大。但是,你别看它小,用途可大着呢!这些胶囊的味道有上千万种,例如:苹果、香蕉、西红柿、萝卜、蚕豆、毛豆、小豌豆等。它一粒就等于人们平常吃的一样东西的味道,还可以随身携带,饿了就吃一粒,非常的小巧、方便, 而且还可以减轻人们炒菜煮饭、忙这忙那的负担,是家家户户都喜欢的“好食物”。当然,这家家户户都喜欢的“好食物”——胶囊的诞生,也是我们异想天开、实事求是的科学家利用自己宝贵的一分一秒,经过一点一滴的努力,历经千辛万苦,最终研制所得。结果受到了家家户户的喜爱。
然而,这胶囊也有一些缺点,就是太小了,放在身上比较容易弄丢。所以,希望科学家们能再研制出可以变大变小、不易弄丢的胶囊。