蚂蚁搬食物作文500字
我只知道蚂蚁咬人会很疼,并不知道蚂蚁可以搬动比自己体重重好几倍的东西。我想做个实验。
我从家里带了一些面包渣出来,把它放在地上,等着蚂蚁来搬食物。过了一会儿,爬来了几只蚂蚁,只见它们嗅了嗅面包渣,就爬走了。我正纳闷呢!又过了一会儿,居然来了一大群蚂蚁,它们围着面包渣转来转去,不一会儿,蚂蚁排着整整齐齐的队伍,这样子就像训练有素的队伍。蚂蚁们碰碰触角,围着面包渣转来转去,就好像在想办法一样。
这时候,我的心里产生了一个问题:为什么那些小蚂蚁看到了面包渣就都爬走了呢?这个问题通过我的仔细观察找到了答案。因为蚂蚁太少了,力量不够大,所以它们要回去叫更多的小蚂蚁来搬这些面包渣。
连这群小蚂蚁都知道团结就是力量呢!