食物的魅力作文700字
魅力?我眼中的魅力天王当然就是散发着香气的它咯……
走到大街上总是有一股诱人的香气,以光的速度穿过我的鼻孔,刺激我的脑细胞,让我的神经系统顿时“短路”。这是我也不是我了,我完全丧失了操控自己的能力了,哦,天哪,那股浓郁的香气好像无形的大手,我无法抗拒的魅力。身体便不由自主的“飞”了过去,那种感觉心里痒痒的,脚下飘飘的,啊!不可抗拒啊!
每次,都是被同伴拖过那条大街。可是,我的智力会顿时猛降——一个劲的狂喊:“ade,我的爱爱,ade,我的吃吃。我的同学给了我个称呼叫“吃货”。从此,吃或者顶帽子就牢牢的扣在我的头上。我真的是吃货,我个人认为,这不赖我,就怪那吃的实在太有魅力了。
吃的那么香,可是那也不是能终极制服我的“杀手锏”,终极“杀手锏”它的威力永远比上帝厉害十万倍!
回到家,以闪电的速度坐在桌上,眼睛盯着一个盘子眨也不眨——麻婆豆腐,透露一下,我最爱吃豆腐了。被换上一身黄装的豆腐顿时魅力无敌,金黄的乳汁浇在上面,慢慢滑落,那一块开豆腐好似一个个如水一般的美姑娘。
夹一块豆腐放在嘴里,让它慢慢在口里融化,那种味道是慢慢绽放的,先是鲜鲜的,咸咸的,辣辣的,然后慢慢地在口中融化,之后又有一股淡淡的清香,那香味有点像乡下提那夜里的自然清香。能够给心情烦乱的人带来清新舒畅。
我曾经对同学说过:这含在嘴中的豆腐慢慢融化,就可以说实在味蕾上开出一朵花,会使你的味觉得到满足。我吃完豆腐后,全身都发出幸福满足的低吟。而食物是必不可缺的,我们不能忽视它的魅力。要知道我们身体里所有的能量基本上来源于食物。
没想到同学意味深长的对我说:“是啊,食物中含的营养的确很丰富,但是不能暴饮暴食,要合理均匀地使用,但承认麻婆豆腐很诱人。”
呵呵!吃货的我,不得不又大开吃戒。“吃货,不可以吃了。”唉,这不怪我,食物的魅力不可挡啊。