回味无穷
解释:回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。
出处:宋·王禹偁《橄榄》诗:“良久有回味,始觉甘如饴。”
垂涎欲滴
解释:涎:口水。馋得连口水都要滴下来了。形容十分贪婪的样子。
出处:唐·柳宗元《招海贾文》:“垂涎闪舌兮,挥霍旁午。”
珍馐美馔
解释:馐:滋味好的食物,馔:饭食。珍贵而味道好的食物。亦作“珍羞美味”。
美味佳肴
解释:精致可口的饭菜
例句:准备摆在国王面前的美味佳肴.
余味无穷
解释:形容美妙的诗文、歌曲或可口的食物耐人回味。
出处: 刘斯奋《白门柳·夕阳芳草》第五章:“须是如我方才的样子,轻吸慢嘘,不惟安然无恙,且觉余味无穷哩。”
山珍海味
解释:山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。
出处:唐·韦应物《长安道诗》:“山珍海错弃藩篱,烹犊羊羔如折葵。”
别有风味
解释:风味:原指美好的口味,引伸为事物的特色。另有一种美好的口味。比喻事物所另外具有的特殊色彩或趣味。
出处:清·李汝珍《镜花缘》第五回:“此时只觉四处焦香扑鼻,倒也别有风味。”