伏尔泰说:“生命在于运动。”达芬奇也说:“运动是一切生命的源泉。”从小,我就喜欢各种各样的运动:羽毛球、篮球、跑步……它们都是我的“好朋友”。但我最喜欢的还是乒乓球了。乒乓球是我国的国球,是一项集体力、技巧、智力、益智为一体的体育运动,主要打法分为六种:快攻打法、弧圈打法、弧圈结合快攻打法、快攻结合弧圈打法、削球打法、削球和进攻结合的削球打法。
在我刚开始打乒乓球时,我以为非常简单。可真正上了案子,我才深刻地体会到“台上一分钟,台下十年功”这句话是多么的准确。不要说和妈妈对打了,就连发球我都显得十分吃力。有时候在我经历数次失败后才发过去的一个球,可妈妈好像并没有放在心上,她把拍子轻轻一挥,球就听话地又弹了过来,而我却无能为力,只能干瞪着眼看球调皮地弹过来弹过去。一次,我状态极好,一连接过去了好几个球,正在我洋洋得意的时候,妈妈一个扣球,刚才还非常轻缓的球突然快速朝我飞了过来。我吓的赶忙扔下球拍,“仓皇逃跑”了。等球落地后,我心有余悸地想:这球飞得这么快,万一打住我,那可太疼了。
于是我说:“不打了,不打了,乒乓球没意思!”妈妈听后,微笑着对我说:“什么事情都不是一日之功,像你这样碰到点困难就放弃怎么行呢?”我羞愧极了,重新拿起球拍开始从基本功练起。我不再那么急躁,一个动作必须等完全掌握了才继续往下练习。果然,功夫不负有心人,经过一段时间坚持不断的练习后,我的球技有了大幅度的提高,而我也被乒乓球独特的魅力深深地吸引住了,我渐渐地爱上了这项运动。现在,我的水平已经和妈妈旗鼓相当了。她想打败我已经没有那么容易了。而我有时也能打出几个精彩的球,让妈妈猝不及防。我爱乒乓球,不止爱它的灵活多变,更重要的是,我从乒乓球运动中明白了坚持就是胜利这一宝贵真理。乒乓球使我的生活更加多姿多彩,使我的身体更加强健,我爱乒乓球!