坚持的力量小学作文
当你摔倒时,它会扶你起来,当你准备放弃时,它会鼓励你继续前进。它就是——坚持
记得有一次,我生日要求要买一双溜冰鞋,而爸爸爽快的答应了,说:“你买了溜冰鞋,那可一定要坚持溜哈。”“好的。”我兴奋的说。当时,我也没有管这么多,就直接答应了。
看着我的溜冰鞋,我要不由自主的来夸它。蓝蓝的,略白。我在玩轮子的时候,那第一个轮子总会出现一些五颜六色的光。
好,话不多说,我迅速穿上溜冰鞋,刹那间,世界似乎发生了7级的地震。站都站不稳,我一走,脚一滑。“哎哟”痛死我了,我的屁股都快肿了。这时我的“啰嗦”妈妈来了,说:“哎呀,我的小祖宗啊!看看摔着没?都怪你那个爸爸,总是这样,买一些没用的东西来。”当时,我以迅雷不及掩耳之势跑出了家中。
当我找到爸爸时,急急忙忙说:“爸爸,这个我怎么学不好啊,它总是‘欺负’我。”“我都说了,要坚持,你就是不听。”爸爸把“坚持”两字说得很重,似乎在讥讽我。爸爸又说:“摔倒了不可怕,可怕的是你还会不会又重新站起来。”爸爸的那句话,又重新点燃我心中的火苗。我又跑到院子里,又重新练了起来。
每当我摔倒时,我都会回忆起爸爸说的那句话。
当你摔倒时,它会扶你起来,当你准备放弃时,它会鼓励你继续前行。它,就是坚持。