愿十年之后还是老友作文1000字
“我们并非单枪匹马,世界那么大,风尘仆仆我会化作,天边的晚霞。啦啦啦啦,我与你同在啊!”
记得高一快要入学时,捧着手机将班级名单查了个遍。却发现之前初中与我同校同班的许多人,通通都进入了隔壁的几个班。顿时觉得失落,不禁暗自感叹,以后是注孤生的命了。
报到那天,老师己经安排好了座位,让我们直接对号入座。长发飘飘,被男生们称之为女神的阿安成了我的同桌。阿安性格很开朗,我倒是慢热的人。
我们一开始都装出一副安静乖巧的样子,各自坐着,互不搭理。可能是阿安耐不住寂寞,她碰了碰我的肩膀,告诉我她叫阿安,我抬头朝她望去,觉得她的脸实在好看,甚至很像我认识的一个朋友。她从书包里掏出纸张,赫然写下她的大名,然后把纸递给我。我莫名觉得她很亲切,恍若多年未见的老友
自此,我们打开了话匣子,从升学成绩聊到班主长相。这是我第一次,也是唯一一次,一见面就能与陌生人滔滔不绝,无所顾忌地聊天。
一个星期后,我们俩就结伴去厕所,这是我们女生迈出革命友情的第一步。那时,班里有几个很好玩的女生与她熟识,她介绍我同她们认识,一开始都各自觉得拘谨,好在阿安很擅长处理人际关系,很快我们成了五人为伍的”姐妹团”,下课聚在一起打打闹闹,笑声就能响彻云霄。
阿安常常和我一起上课讲悄悄话,我们憋红了脸低着头偷笑。有时被老师瞥见,就拐弯抹角地批评我们,我们有所收敛,又死性不改。阿安成绩很好,很勤奋努力,老师有时抛出来与全班互动的点,就她一人能接住,在老师眼里,阿安就像最佳拍档。因而,在阿安的庇护下,我们上课聊天偷笑渐渐变得理所应当,可我也并不清楚,究竟我们有什么很紧要的悄悄话需要经常在课堂上讲。
经过一个学期的朝夕相处,我们俩更加亲密无间。我听她讲过青涩的恋爱历程,她听我说过难以启齿的糗事。我吐槽她唯一的败笔是太黑,她羡慕我皮肤白,然后又嘲笑我太矮。我拿起她的水壶把水喝个精光,她藏起我的糖果偷偷吃完。我们之间的打闹说笑,永远都是风雨无阻。在那段岁月无忧的时光里,阿安陪我见证过日出日落,看过不计其数的电影,逛过很长很长的街,煲过很久很久的“电话粥”。有时我甚至有种错觉,觉得她可能是与我失散多年的姐妹,不过这是无稽之谈。
奈何时光荏苒,转瞬之间我们就到达人生的下一站路口,只得挥手作别。如今我们早已各奔东西,音容相貌也渐渐有了些许改变。而我们浓厚的情谊,在岁月打磨下愈加纯粹坚定。虽然只能偶尔在百忙之中抽出时间小聚一番,但我们之间从未生出隔阂。
阿肆,郭采洁的一首《世界上的另一个我》令我感动万分,这段被掩埋在岁月里的旧时光伴着音乐,在我脑海中一遍遍重映。写下这些肤浅的文字,致我们终将逝去的青春,愿我们十年之后还是老友。