【初生犊】刚出生的小牛,比喻单纯或勇猛的青年人同“初生之犊”.
【并头莲】并排地长在同一茎上的两朵莲花比喻恩爱的夫妻又作“并蒂莲”.蒂:花或瓜果跟茎连接的部分出自元·无名氏《连环计》第二折:“池畔分开并蒂莲,可堪间阻又经年”
【东道主】泛指接待或宴客的主人出自春秋·鲁·左丘明《左传·僖公三十年》:“若舍郑以为东道主,行李之往来,共其乏困,君亦无所害”
【打边鼓】指从旁鼓吹、协助.
贬义词是一个汉语词汇,读音为biǎn yì cí,名词,指是词义带有贬斥、否定、憎恨、轻蔑感情色彩的词。相关成语有见利忘义、遗臭万年等。