【倾国倾城】:原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。
【沉鱼落雁】:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。
【闭月羞花】:闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
【人间尤物】:容貌艳丽的女子、特别漂亮的女人。
【出尘脱俗】:多用来形容一个人气质好长相好有仙女感觉什么的形容女人较多。
【白璧无瑕】:洁白的美玉上面没有一点小斑。比喻人或事物完美无缺。
【眉目如画】:形容容貌端正秀丽。
【花容月貌】:如花似月的容貌。形容女子美貌。
【貌美如花】:女子长相美,像是盛开的鲜花,娇艳,柔弱。
【如花似玉】:像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。
【冰清玉洁】:像冰那样清澈透明,像玉那样洁白无瑕。比喻人的操行清白(多用于女子)。
【冰雪聪明】:比喻人美丽动人,聪明非凡。
【人见人爱】:形容人长的好看、可爱,人人见了都会喜欢。
【美艳绝伦】:一般是形容女人非常美貌,无人能比。
【楚楚可人】:形容姿容清秀,使人惬意。
【人淡如菊】:比喻人淡泊的如同菊花一样。
【娇艳如花】:形容女子娇容艳丽,貌美如花。
【尽善尽美】:极其完善,极其美好。指完美到没有一点缺点。
【婀娜多姿】:形容姿态柔和而美好。
【丰姿绰约】:丰姿:风姿,风度姿态。绰约:柔美的样子。形容女子体态柔美,神采飘逸。同"丰神绰约"。
【秀色可餐】:秀色:美女姿容或自然美景;餐:吃。原形容妇女美貌。后也形容景物秀丽。
【眉清目秀】:眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。
【明眸皓齿】:亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。
【秀外惠中】:容貌秀美,资质聪明。
【鲜眉亮眼】:犹言眉清目秀。形容容貌漂亮。
【梳云掠月】:指妇女梳妆。"云"指发髻之形,"月"喻妇女容貌。
【韶颜稚齿】:指年轻而容貌美好。
【美若天仙】:美若天仙就是用来形容一个人长得很漂亮,像天上的仙女一样。
【温文尔雅】:温文:态度温和,有礼貌;尔雅:文雅。形容人态度温和,举止文雅端庄。
【品貌端庄】:品德高尚,容貌端正,形容人由内到外都很优秀。
【丽质天成】:形容容貌漂亮,就像天造的一般。
【窈窕淑女】:窈窕:文静而美好。淑女:温和善良的女子。指美丽而有品行的女子。
【天姿绝色】:形容女子长相漂亮。
【国色天香】:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
【风姿绰约】:风:风度;绰约:女子姿态柔美。形容女子风韵姿态柔美动人。
【风华绝代】:风华:风采才华;绝代:冠绝当世。意思是风采才华为当世第一。
【含苞待放】:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。
【玲珑剔透】:玲珑:精巧细致;剔透:孔穴明晰。形容器物精致通明,结构细巧。也比喻人精明灵活。
【娇艳欲滴】:娇嫩艳丽得好像要滴下来了。形容植物色彩美丽。一般是用来形容花,也喻女子容貌姣好美艳。
【出水芙蓉】:芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子如出水芙蓉般美丽。