大自然的声音优美作文
自然是一位神奇的音乐家,它能弹奏出美妙绝伦、悦耳动听的乐曲,让人听了心旷神怡。
春天到了,春回大地,万物复苏。你听!树枝相互碰撞发出了“沙沙沙”的声音,那声音好像在欢迎春天的到来。泉水“叮叮咚咚”地流淌着,那声音好像是在演奏一首无与伦比的交响曲。春雨“哗啦啦”地下着,那声音好像神奇的小精灵们在跳着欢快的舞蹈。春雷发出“轰隆隆”的声响,那声音好像雷公公在用力地敲着大鼓,声音震耳欲聋。
夏天到了,骄阳似火,暑气逼人。你看!知了躲到了树枝里,“知了——知了——”地叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了!”鸟儿们站在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在演奏着一首婉转动听的夏日之歌。蜜蜂们在百花丛中飞来飞去,发出“嗡嗡嗡”地响声,好像在开着盛大的演唱会。
秋天到了,金桂飘香,硕果累累。你瞧!秋风发出“呼——呼——”地声音,好像在说:“农民们,庄稼都成熟了,快去秋收了。”田地里传来了一阵阵“刷刷刷——”,“哈哈哈——”“滴滴滴——”……的声音,那声音好像是在演奏着一首美妙的丰收交响曲。
冬天到了,北风呼啸,大雪纷飞。你看!北风“呼——呼——”地吼叫着,好像在说:“小朋友们,天气越来越冷了,快快增添衣物,小心别冻感冒哦!”一阵狂风过后,空中纷纷扬扬地飘下一片片雪白雪白的小雪花。雪花“簌簌”地落下,那声音好像雪花精灵们在说着悄悄话。孩子们在雪地上堆起了千姿百态的大雪人,打起了激烈刺激的雪仗,雪地上充满欢声笑语。那笑声听起来,就像大家都考了一百分,开心极了!
这就是大自然的声音!我爱这美妙动听的声音!