过端午作文450字
端午节”是我国的传统节日,而我喜欢端午节的原因却是因为我喜欢吃粽子。到了这一天,在大街上远远地就会闻到一股股浓浓的粽香味儿。
每年的农历五月初五便是端午,又称“端阳节”。这时候,家长们会给孩子佩戴香囊,据说是可以驱虫辟邪,还会用草药洗澡除菌,当然更少不了一家人团聚在一起吃粽子。
今天是端午节,奶奶早早地做起了粽子,我和哥哥哥在旁边看着,那搅拌着的豆沙混着极香的糯米味,使我迫不及待的想要吃到这粽子。奶奶一把抓住我的手说:“小馋猫,看你那个馋劲儿,等煮熟了,让你吃个够,现在生的可不能吃哟!”“好香呀!奶奶,我一会儿一定要多吃点”哥哥也嚷嚷着。
在我们的焦急等待中,粽子终于煮熟了,我和哥哥守在锅旁,看着一个个的粽子宝宝躺在那里,我高兴地叫起来:“哈哈!粽子们,本大王马上就要来消灭你们了。”这时,我们一家围坐在一起,大家一边吃着香喷喷的粽子,一边听奶奶讲以前穷日子时的端午节,妈妈在一边还不停地感慨着:“现在的孩子们太幸福了,!”我们虽然听不太懂,但是我很高兴,因为我能和家人团聚在一起过我喜欢的端午节。
真是个美好的端午节,但我更爱的我的家人!