端午节,最让我开心的事是吃粽子。
那天清晨,我刚从美梦中醒来,就闻到一阵浓郁的香味儿,什么香?粽子香!我在床上再也待不住了,一骨碌爬起来,就往饭厅跑去。眼前的景象令我兴奋不已,桌上摆满了各种各样的粽子,有鲜肉棕、火腿粽、蜜枣粽、白粽……数都数不过来,真让人眼花缭乱,目不暇接,馋得我直咽口水。
我赶忙坐下来,顾不得冒着热气的粽子会烫到手,匆匆地剥开一个粽子碧绿的“外衣”,香味儿扑鼻而来,只见一个黄灿灿的饭团就像一个吃饱了的小鸡肚子一样滚圆,把粽子掰成两半,露出了里面诱人的肉馅,我再也忍不住了,大喊一声“吃粽子喽!”立刻狼吞虎咽地吃起来。吃完鲜肉棕,我感觉还没解到馋,又剥开了一个我最爱吃的白棕,轻轻沾上一点糖,然后大口咬进嘴里,哇!那甜蜜的滋味甜透心窝,真是绝世美味呀!