三年级祖国的春节作文300字
祖国春节真美丽啊!放鞭炮、贴春联、舞狮子这些习俗都和外国与众不同。
在春节的时候,放鞭炮是必定的。传说,有只巨大的怪兽叫年,年天不怕地不怕,年只有三怕:鞭炮声、响声、红色。因为年怕这三个弱点,所以,现在人们都为了避免年的骚扰,现在过年要放鞭炮、贴红对联和舞狮子。过春节时,要在家门外放鞭炮,鞭炮似乎比什么都响亮,听者总会露出会心的微笑。
舞狮子最使人快乐,一只只狮子在街上拜年,祝福今年一帆风顺,事事顺利,国泰民安锣鼓声如同雷声般,响彻中国。
最令人欢喜的是春节晚会。不同的舞蹈,不同的歌声,不同的衣着这是多么美丽的场景啊!举办春节晚会不仅展现了中国的文化,而且还呈现了中国的习俗。
虽然每个国家的都有不同的春节,但在我心中,中国的春节是最美丽、最传统的习俗。祖国的春节真美丽啊!