小学三年级盼春节作文350字
这段时间,听的最多的一句话就是:“又快过年啦!”我这才意识到时间飞快的脚步已经把我们带到年尾了,转眼之间,春节要来临!
说起春节,我有说不完的向往。一年的紧张学习即将有个句号。一年中最轻松的日子就在春节才有。
我盼春节,因为一年的紧张学习会有个总结,我相信我会拿一个好成绩让新年更喜庆。我先把气势拿出来!接下来要干的就是认真复习!希望这次考试我能用细心给我带来一个快乐的春节!
我盼春节,因为向往大雪中的乐趣。我可以欣赏美丽的雪景,我可以勇敢的滑雪,我可以堆一个可爱的雪人……雪中的快乐数不尽!每年的快乐数不尽!每年的冬天我都有种踏雪的欲望。
我盼春节,因为有许多精美的礼物和衷心的祝福等着我。爸爸妈妈的礼物可能是魔法棒?小皇冠?小翅膀……甚至一只十元钱的小狗崽!同学们的祝福也许是一张包含着许多包含着许多情意的贺卡,也许是一句真诚的话语!说不定圣诞老爷爷会偷偷地给我一件礼物呢!多么向往这个情意浓浓的春节啊!
俗话说:瑞雪迎春到,每当天空中纷纷扬扬的飘起雪花的时候,春节的脚步就离我们越来越近了,每到这时我的心情就是快点让春节到来,终于农历的十二月三十日终于到来了。
春节不但热闹还很喜庆,下来就听我介绍介绍吧!我相信人们都很爱吃饺子,到了春节人们到要欢聚一堂吃饺子,给饺子里头放一个硬币,谁吃到到有硬币的饺子谁今年就最有福气。吃完饺子我们就可以看春节晚会了,春节晚会的京剧让爷爷看的津津有味,笑话让妈妈看的哈哈大笑,相声让我们看的大笑。到了零点人们都要下楼放炮,传说每到冬季就有一只叫年的怪兽来吃人,人们听说“年”害怕大的声音,人们就拿炮来吓“年”,从此就有了放炮的习俗。
大年初一家家的孩子都要穿着新衣服到长辈们的家里去拜年。拜完年,长辈们都会给我们一些压岁钱。
快乐的日子过的真快呀,转眼,就到正月十五,我们该收心上学了,新的一年就要开始了!