难忘的中秋节三年级作文300字
今天是中秋节,我们全家去老家过节。先到叔叔家接了哥哥与叔叔,再一起去奶奶家。奶奶与姑姑准备了一桌丰盛的美味佳肴,我们吃得津津有味,还吃了月饼。吃午饭后,爸爸叫我和哥哥去帮爷爷奶奶捡黄豆。太阳火辣火辣的,我们累得满头大汗,奶奶把自己头上的斗笠给了我。我和哥哥比赛谁捡到的黄豆多,劳动真是辛苦呀!奶奶叫我们把自己捡的黄豆倒在放黄豆的地方,奶奶表扬我真能干。我们去家里准备洗手,哥哥洗手时闹出了一个“笑话”:把水龙头弄反了,然后许多水喷出来,躲闪不及,就把衣服弄湿了。
傍晚,我和哥哥去玩,看见哥哥的一个朋友刚刚搭完‘塔’,他就邀请我们一起“烧塔”,我哥哥负责排炭灰,我们每人负责一个“火口”。另一个哥哥还拿一个地瓜放到塔里烤,烤熟后分了一半给我吃,好香哦!
今天我们玩得不亦乐乎,这真是一个难忘的中秋节。