12月31日,寒风阵阵,但我校园里却有一片欢声笑语,热闹极了!因为我们在举办一年一度的元旦联欢会。
我走进教室,扑入眼帘的是一条条挂在窗户和黑板上的五颜六色彩带和五彩斑斓的汽球。有些人在吹汽球,有些人抢汽球,拍打汽球。突然只听“嘭”的一声,同学们都把目光转移到了一个同学身上,原来,是那个同学把汽球给吹爆了,他愣住了,我们看见他这幅模样,都忍不住笑了起来。
下午的铃声打了,我们都坐在老师安排的坐位上,老师说:联欢会开始了!全班同学都齐声叫起来“耶”,联欢会终于开始了,有的站在凳子上,有的跪在桌子上还有的站在桌子上呢,我也忍不住兴奋,也跪在桌子上了。嘴里边说“耶”。。。。。。。。。。,手里边拿着汽球左右摇摆着。
主持人,朱瑛、肖善敏来报节目,第一个节目是“天上有星人”,它是说一个姐姐和妹妹之间的一次对话,扮演姐姐的是张阿丽,妹妹的扮演者是魏隽倩,“妹妹”的扮演者表现的活灵活现,可搞笑了,把我们全班的同学都逗的合不拢嘴。
看完了第一个节目,让我们来欣赏第二个节目,这个节目叫做“傻妞”,这个小品一共有四个扮演者分别是周雅婷、辛蔚、张万千、刘鹏。那个扮演傻妞的周雅婷把我们都逗笑了,我心想他们表演的可真好呀,我也要多多向他们学习。
看完了两个有趣的小节目,接下来的节目是一个大家互动的游戏,这个游戏叫做“一个人三条腿”。就是把2个人的腿绑分别绑在双方的腿上,然后,两个就捧着一个汽球,看谁捧的气球多谁就是获胜的一方。游戏开始了,两方分别请两个同学,他们还没开始,两方的拉拉队都为自己的那一方加油助威。而我们这边就对着别一方大喊“漏油” “漏油”。。。。。。在玩这个游戏的过程中双方的队员都摔倒过,但连续几盘都是我们领先,我们不禁欢呼起来。
而他们那边并没有灰心沮气,在后的几个游戏中,他们一直都在追赶我们,我们也在努力,就是不让他们领先,他们那队竟然和我们打成了平手,比赛更加的激烈,谁也不让谁。突然下课的铃声响了起来,这打破我们的快乐,我们知道联欢会要结束了,但我们仍不想离去,老师说:“同学们,美好的时光就要到此结束了,希望同学们能度过美好的元旦节,留住这份回忆。”我们恋恋不舍地回家了。
我在路上想要是天天有联欢会,这样的气氛有多好呀!