写信给爸爸妈妈作文
请原谅不孝的儿子这么久才给你们写这封早就应该写的家信,几次提笔预书,可不知道该怎样书写儿子那错综复杂的心绪,不是没话说,是想说的太多,好久了,我都不知道爸爸妈妈的身体怎样,也不知道你们是否快乐,我只是知道没有你们在我身边的日子,我的生活一片狼籍,对月思乡,在夜里用枕巾檫试了无数次双眼,看着星空,思念就象那漫天繁星,朵朵点点,闪烁在空寂的夜空,写给爸爸妈妈的作文。爸爸一定会说我没出息,妈妈一定会说我不坚强,可你们根本不理解孩子那种你念家的痛苦,真的,离家的日子很苦,离家的日子,很难受。
爸爸妈妈,孩子离开你们已经快一年了,我觉得我张大了,我学会了自立,自强,自己照顾自己,学会了把父母的爱珍藏,学会了在失落的时候如何排解自己的情绪,学会了在想家的日子打开母亲写给我的每一封信,看着上面那写充满关心的话语,充满对儿子担心的思绪,还有那信筏上几滴干涸的泪痕,儿子就会再一次鼓励自己,我要进步,我的进步就是爸爸妈妈最大的快乐,呵呵,你们说我是不是张大了。
爸爸妈妈,你们知道儿子在外面最担心的是什么吗?妈妈和爸爸工作不在一起,彼此不能互相照顾,儿子又在外面,没有我在家里帮助妈妈料理体力活,没有我在家里帮助爸爸整理家务,我一想到这些,心里就有说不出的难受,就象刀割一样,爸爸,我何时才能补偿你的辛劳,妈妈,我何时才能偿还我给您积压的苦债。
不孝的儿子也许用这一生也偿还不了欠下你们的债,我只能用几句并不起作用的话语来传达我内心的忏悟,母亲你的健康是儿子最在乎的,父亲,你的幸福是儿子最关心的,儿子用在多的行动也无法表达我内心的热火,用在多的言语也烘托不出对你们的爱,儿子有你们,幸福,你们有儿子,不知是否骄傲。
今天,儿子怀着十分激动的心情给你们写信,不是哭诉,不是诉苦,是儿子这一年来真实的感情诉说,一年来,为了儿子的学业,你们没日没夜,岁月在你们脸上刻满了伤痕,缕缕白发象我诉说着岁月的流逝,看到你们那双踌躇的手,我就按耐不住思想
的神经,你们太辛苦了,可又没有别的办法,我只能用努力来报答。
妈妈,你的身体总是容易受风寒,你要多加注意啊,爸爸,你的胃病是要注意饮食的,没有我在身边的日子,我真害怕你们不注意自己,所以,为了儿子在外面不担心,为了儿子在外面能够不加顾虑,儿子恳请你们照顾好自己的身体。
好了,我不多说了,再多的话语也表达不完我内心的话语,就此收笔,希望儿子的着封家书能够带去一些安尉和放心给你们。
身体安康。
王蓉有很多好听的歌,但我只喜欢这首――《爸爸妈妈》。
它有着悠扬的旋律,有点古典的韵味,听起来很是悦耳。
它吸引我的地方,不单在于它的旋律,它的歌词的内涵也是我喜欢它的地方。虽然有人说说得出理由的爱不是真爱,但是没有理由的爱也不一定是真的。
它里面对妈妈和爸爸说的话,都是我这个为人子女想对自己父母说的。那些字就如刀刻一般,字字落在心坎里,是点点滴滴的疼。想起自己从小到大的表现,想起从以前的乖巧到现在的叛逆,也不知道是什么让我变成这个样子。我一直在问自己,只可惜我一直没有得到答案。也许是心中的那个梦想吧,也许是本性使然。
妈妈是最爱我们的人。她对自己的儿女可以说是无微不至的,有求必应啊。而我们总是很理所当然地接受了。一切就这么的自然。妈妈也不让我们感谢,我们对她说谢谢的时候,她会板着脸孔对你说:“都是自家人,说什么客气话呀,真是该打。”但请放心,妈妈永远是下不了手的。而这时,我们也只能将感动留在心里,对她报以一笑。