【梨花】
窗外,大片大片的梨花紧紧地拥簇在一起,微微颤抖着,似在极力抑制着内心深处的兴奋。微风轻轻拂过,许多梨花瓣儿如那破茧的蝶儿,在半空中享受着新生的自由。恍惚中,我似乎看到了那梨花深处互相倚靠的身影。似在不经意间,便与那似雪的梨花溶为一体
也是一个三月。梨花灿烂的时节。漫山的梨花在温煦的阳光下,折射出绚丽的色彩。美的令人心悸。仿佛是童话中的美好 银铃般的笑声从梨花的反向传来,却带着属于梨花的灿烂。
那是两个浑身上下透着青春与活力的少女。两张不一样的小脸上,洋溢着的是一样的笑容。她们互相打闹着,嬉笑着,烂漫着 嘴角总是向上轻轻弯成月牙的弧度,眉宇间载满幸福的味道。她们似乎永远都这么快乐。也许只是她们不知 愁 是何物。
哇!好美啊! 其中的短发少女一脸痴迷的望着眼前的景色。
恩。
停 我说你就不能歇歇啊。到哪都一副 林妹妹 样。 短发少女嬉笑着打断长发少女的低吟,戏谑道。清澈的眼眸深处闪过一丝狭促。长发少女一脸无奈的笑笑,却不再言语。
带着春风的怜惜,几片梨花瓣落在少女们的发梢间,又轻轻滑落 光线拨开云层,透过漫天的梨花倾泻下来,染红了一地的美好
可是,再美好,却还是逃不了命中注定的分离。时光毫不留情的从她们紧紧依靠的背影中溜走。一转身,却无处寻觅。似雪得梨花被残留的余辉染的金黄,虽然美,可还是多了些不愿多的情绪。
以后每年的这个时候,我们都来这看梨花,好不好?
恩。
真的?
好,我们约定,以后这个时候我们都一起来看梨花。
呵呵 你说的哦,不许反悔。来,打勾勾
打勾勾
以后这个时候我们都一起来看梨花 我们约定 约定
感觉到,有什么在我脸上肆意流淌。惊醒时,指尖只触碰到那已凝固的冰冷,似则样都融化不了。内心深处,有什么在破堤涌出。最后,再也忍不住 忍不住放声大哭
今年的梨花似乎比以往的都加灿烂些,我低头沉思。
“我跨越的不是栏,而是我自己的心”——题记
2004年原本平静的一天,却因为一个名不见经传的运动员被载入史册。全中国,乃至全世界的华人都在为刘翔的成功而欢呼雀跃。刘翔,这个原本普普通通的运动员也摇身一变,成为最为人们所津津乐道的中国人。电视采访,广告代言纷纷而至,创造新的世界纪录更是使他的形象又被加上一层光圈。
然而,剧情急转直下。在2008年的北京奥运会中,在全国人民的热烈期待中,在现场震耳欲聋的呐喊声中,刘翔选择了退赛。在一片震惊与哗然之中,他只留给了我们一个落寞的背影。接下来的比赛成绩一次不如一次,刘翔甚至好几次没比过哪些水平远不如他的选手。人们纷纷质疑:难道刘翔打算放弃跨栏么?
“其实那个时候我真的有过放弃跨栏的想法”刘翔在采访中淡定地说道,“北京奥运的退赛已让我觉得非常地对不起大家,接下来接二连三的失利,更是使我几乎丧失信心。有好几次练习时,我已经跑到栏前抬起脚了,可我发现我竟无法跨越过去。”
刘翔无法跨越的不仅仅是栏。一阵阵谴责,一次次期待,无一不化为沉重的负担,挂在了刘翔身上。跨越这个原本对他来说再简单不过的动作竟变得如此困难。
不过幸运的是,刘翔成功地跨越了,他的状态正稳步回升,人也较之前自信了许多。要问他是什么帮助他成功跨越——“其实就是我自己吧,当我摆正心态,看轻得失后,我才发现,其实我无法跨越的并不是栏,而是我自己的心。”
跨越其实并不困难,有时挡在我们自己身前使我们无法跨越的,正是自己啊,只有跨越了自己,我们才能无所畏惧,勇往直前,只有跨越了自己,我们才能经历风雨,再见彩虹,只有跨越了自己,我们才能收获梦想,在人生的道路上坚强地走下去。