在大海的森林里住着猴妈妈一家,猴妈妈有三个孩子,老大叫猴听话;老二叫猴机灵;老三叫猴美丽。一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,要他们出去工作,看谁能过上富足的生活。
老大猴听话倒不着急,先在乡下找了个木匠的工作,他起早贪黑,脑海里有着千奇百怪的想法,做了好多漂亮、可爱有招人喜欢的玩具。他被老板推荐到城里一家赫赫有名的玩具企业,因为猴听话老实本分,想法新颖,不久,老板开了几家分公司,让猴听话来管理,猴听话就这样成了一家企业的老板。
老二猴机灵慢条斯理,他不着急找工作,而是在平时生活中积累经验,猴机灵开了一家饭店,饭店的生意倒是红红火火,客人络绎不绝,但是好景不长,因为工作人员在关门时没有检查到火没关,结果饭店被一把火烧成了灰烬,老二拿者剩下的几千块钱回了家。
老三猴美丽已经迫不及待了,他刚来到城里,就被许多东西所吸引住了,东瞧瞧西看看,左买右买,还不到一个月,100元早已经花光,现在猴美丽只能在街上讨饭了。
三个孩子里只有老大猴听话过上了好生活,老二不细心,老三不务正业。在生活中,在学习上,我们都只有一步一个脚印,脚踏实地,才能获得成功。
在自然中生活《现代汉语词典》中对自然的第一个解释便是自然界,这三个普通的字组合在一起却让我们产生敬畏。千百年来,人们都在与自然界打交道,在这个过程中,人类越来越懂得如何在自然中生活。这不仅是一种状态,这还是一种境界,这更是一种本能。
晋代的陶渊明,你是后人的典范。多少人都向往你那种采菊东篱下,悠然见南山的生活,你远离闹市,远离尘嚣,只是为了与大自然做最亲密的接触。你懂得如何与大自然打交道,因为在隐居中你拥有了淡然的心态,豁达的胸怀。
庄周,你的境界是无数人向往却又无法企及的。人们都知道庄生晓梦迷蝴蝶,人们也都知道你愿意做水中的小鱼。你在自然中生活,你的思想触摸着身旁的一草一木。你懂得如何与大自然打交道,因为草因你而茂盛,水因你而清。
在5。12地震中倒下的短信妈妈,你的行为让多少人动容。你双膝跪地,仿佛在向大自然祈求。你祈求她不要伤害你的孩子,哪怕夺走你的生命。你懂得如何与大自然打交道,因为在自然伤害你的时候,你却为生命撑起了一片天。
在孤岛上的汶川县委书记王斌,你是13亿中国人的挂念。你不仅没有倒下,还组织大家积极展开生产自救。你始终站在与死神抗争的第一线,你始终站在与大自然战斗的最前沿。你懂得如何与大自然打交道,因为你知道,生命才是最神圣的。
我们向往自然,我们敬畏自然,我们却不怕自然灾害。我们追求与自然和谐相处,我们希望自己能如水般清澈,如草般茂盛。我们喜欢恬静的生活,我们喜欢清新的空气。但当自然向我们发起挑战时,我们也绝不会退缩。人是因自然而生的,但却不会因自然而亡。透过源远流长的历史,我们更加懂得与大自然相处,在自然中生活,我们培养了一种韧劲。我们懂得利用自然求得安稳,我们知道追求自然提升境界,我们更明白在灾难后我们会一如既往,我们更清楚人与自然是永恒的主题。
在自然中生活,我们变得淡然。在自然中生活,我们变得睿智。在自然中生活,我们懂得感恩。在自然中生活,我们学会坚韧。