描写文具盒的作文400字
每个同学都有自己的文具盒。而今天我就要给大家介绍一下我的文具盒。
这是一个塑料文具盒,它是长方形的,高约4cm,长约2分米,宽大概是一分米左右。 这个文具盒全身呈浅蓝色,上面画着可爱的米老鼠,唐老鸭,还有米妮,它们摆着各种姿势。
这是一个双面的文具盒,它的正面可以用来装笔,背面可以放尺子,三角板等等。它的正面分为两部分,大的一部分占五分之四,它可以用来装笔,小的一部分占五分之一,是自带的卷笔刀和装橡皮擦的,只要摁下按钮,它们就会自动弹出。它的背面还可以用来写名字。
这个文具盒不像金属文具盒那么坚硬,但是却比它轻巧好用。这个文具盒不像笔袋那么轻盈,但功能却比一般的笔袋多得多。
如果您一不小心把铅笔给弄断了,你不用发愁,因为文具盒上的卷笔刀可以马上帮你排忧解难。
这种文具盒使用起来非常方便,它不容易像金属文具盒那样发出噪音,并且,如果它被弄脏了的话,也不必担心不好洗,只需要用布轻轻一擦便犹如新买的一样干净明亮。而如果是笔袋的话,再怎么洗都难洗干净。
怎么样,我这个塑料文具盒是不是很棒呢?要不要你也去买一个来试试?我相信它很快便会成为你一个得力的助手和知心朋友的哦。