文具盒里的争吵300字作文
黑暗的夜晚里,在贝贝的文具盒里,铅笔、橡皮、直尺和铅笔盒正在吵架。
铅笔神气十足地坐在椅子上说:“我的用途最大,因为主人每次写字的时候都用得上我。”橡皮不服气地说:“凭什么说你的用途最大?主人有时候还用钢笔写字呢!”铅笔一听,呆呆地站在那里。
橡皮得意洋洋地又说:“我的用途才是最大的,因为主人写错了字,就可以用我来擦,没有我主人的本子还能见人吗?”
尺子喜上眉梢、趾高气昂地说:“你们算什么,我的用途才最大呢!因为主人要画线的时候,都用得着我呀!”
一直沉默的铅笔盒开口了:“我的用途更大,因为要是没有我,你们就没有安家之地了。”
“我最厉害!”“我最厉害!”“我才是最厉害的……”它们吵得不可开交。
文具盒的文具吵了一个晚上,到了第二天早上,贝贝把铅笔盒打开一看:铅笔的芯没了,橡皮像被狗咬了一样,尺子被折成了两段,贝贝一气之下把它们都扔进了垃圾桶。