文具盒里的争吵作文500字
一天晚上,夜深人静的时候,明明已经睡熟了,文具盒里的文具却争吵起来了。
原来他们是在争吵着谁的本领最大。首先发言的是铅笔,他用骄傲的语气大声地说:“你们这些文具有什么用,如果主人没有我,就没法写字了呢!你们最多也就是个摆设而已。”橡皮听了铅笔的话,心里很是不开心,反驳道:“要是主人没有我的话,你如果写错了字,叫主人拿什么去擦掉?还不是我的功劳大!”这时尺子早已忍不住了,大叫一声,跳出文具盒,站在桌子上:“如果主人没有我的话,你这个铅笔就画不直线了。还要用橡皮一直擦的话,纸都会被擦破了呢!还不是得用我吗》”钢笑听了他们的话后,心中愤愤不平。说道:“要是主人没有我,写着他名字的东西落到不怀好意的人的手里,那就会被橡皮擦掉,要是用我的话,就不会被擦掉了,你没看见主人总把我放在最舒适的位置吗?所以,从现在开始,你们要以我为中心,什么意见都要听我的!”最后发言的是修正带,他用高高在上的语气说:“如果没我,你钢笔写错字了怎么办?难道涂掉吗?那样多丑,老师看后一定会骂主人是字不清秀的人啦!”
这时,一直没说话的文具盒发言了:“你们文具虽然一个都不能少,但是你们也要团结合作,互相帮助。”从此,文具们再也不吵了,因为他们知道要团结合作,互相帮助了。