我的文具盒主题作文
“身子长方形,身上花绿绿,肚子里面藏宝贝”你们猜这是什么?没错,这就是我心爱的文具盒
我的文具盒是长方形的,长约一分米,宽约五厘米。文具盒有精美的图案,是一只小熊在商店买棒棒糖,长颈鹿医生看见小熊的牙齿变黑了,说:“小熊,不要吃太多糖了,你的牙齿都变黑了。”我的文具盒是铁做的,如果你不小心吧文具盒摔到地上,你再看看它,完好无损,还是那么漂亮,美观。
这个文具盒是我费了九牛二虎之力才得到的。它是我姐姐从北京买来的,因为我三年级上册获得了“三好学生”称号,姐姐把文具盒作为礼物送给我的。
我的文具盒可以装上许许多多文具,第一层装着铅笔姐姐和卷笔刀妹妹,它可以把粗粗的铅笔削的细细的,就像一位高明的理发师。第二层住着钢笔,钢笔非常调皮,只要我一写,它就用墨水把我的课本弄得乱七八糟的。这一层还住着水彩笔,水彩笔涂在我的课本上,五颜六色。第三层装着尺子哥哥和修正纸弟弟,尺子哥哥在我画画的时候,帮助我将线画的像他一样笔直,修正纸弟弟在我写错字时帮我修正,我就可以改正错误了。
除了这些,文具盒还有好多功能呢。比如放大镜,温度计,还有指南针。除了这些,它还有一个小机关,只要你一按下机关,它就会告诉你哪里向东,按两下的话,它就自动开启放笔的那层,这让你不会那么麻烦,为你提供方便。这些功能真是姿态各异呀!
我希望未来的文具盒可以自己走,可以自己打开,在晚上如果你忘记刷牙,它会提醒,而且,它还会发光。希望未来的科技会更加发达,制造出更美观实用的文具盒,为人类服务。